Что это?шашка?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем -vell-, 20 гру 2012.

1. -vell-

-vell- Oberfeldwebel

Повідомлення:
    304
    Адреса:
    Украина
    Доброго времени суток всем ,прошу помочь в опрелении данной штуки,может кто встречал подобное?что это ?каково назначение?заранее благодарен!!!

Images:

IMAG0662.jpg
    IMAG0663.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. Axreolog

Axreolog Obergefreiter

Повідомлення:
    539
    Адреса:
    Крым
    Обычная армейская дымовая шашка, дым белого цвета, стоит такая гривен 35, в инете продаются от 25 грн и выше, в зависимости от жадности продавца.

3 користувачам це сподобалось.
  4. Axreolog

Axreolog Obergefreiter

Повідомлення:
    539
    Адреса:
    Крым
    1 людині також подобається це.
  5. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.609
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
  6. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.852
    Адреса:
    Киев
    Напомню о предосторожности - в составе РГД-2Б используется хлорат калия (бертолетова соль).
    При длительном/неправильном хранении могут происходить изменения, черватые тем, что граната при приведении в действие сдетонирует в руке.

3 користувачам це сподобалось.
  7. мирон77

мирон77 Obergefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Русь.Белгород
    камрад АК-725 дело говорит,имею "удовольствие"носить на руке шрам,именно от такой шашки.взрыв был такой силы,что почти оторвало большой палец на правой руке.армейский бушлат оторвало рукав,и кусок нижней полы.если чиркнули,то сразу бросайте.у меня потухла,и я держал в руке.а через 2 минуты резко и неожиданно воспламенилась спичка,и произошёл взрыв.

4 користувачам це сподобалось.
  8. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    -vell-
    Чтобы применить - нужно снять верхний колпачек и нижний потянув за тесьму..
    под верхним головка спички серебристого цвета.. дабы обезопасить себя можно положить изделие на землю и спичкой подпалить запальную головку.. можно фитилем от петарды..
    мирон77
    спаибо за науку! буду знать!

9. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.852
    Адреса:
    Киев
    Был случай у страйкболистов - человеку оторвало кисть руки. Пост номер 6:
    http://www.airsoftforum.ru/showthread.php?t=8128
    и здесь человек пострадал, остался без пальцев:
    http://forum.ruspartizans.ru/index.php?topic=568.0
    В этом смысле гранаты с буквой Х (РДГ-2Х) безопасны. В них используется металлохлоридная смесь, она не взрывается.

10. Axreolog

Axreolog Obergefreiter

Повідомлення:
    539
    Адреса:
    Крым
    На сколько я знаю (со слов знакомого военного) взрываются как правило шашки с черным дымом, причем даже если хранение было по ГОСТу, причиной этого является заводской брак-чего то в них иногда не докладывают или перекладывают...в нашем городе такие шашки применяют как раз пэйнтболисты и страйкболисты, на сколько я знаю никаких чп с ними не было...слышать про подрывы приходилось много, но на практике никогда не сталкивался.Так что как по мне, шанс подорваться на такой шашке оочень мал...но лучше конечно же перестраховаться.

11. мирон77

мирон77 Obergefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Русь.Белгород
    гост не знаю,но по экспериментам проведенным позже(дело было в Ейске).взрывались ~10% .причина нарушенная упаковка,сырость.мы специально оставляли на пару дней на улице,и близость моря и туман делали своё дело.но эффектно бахали не все.опасен и Ч и Б.

12. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Если на корпусе дымовой гранаты типа РДГ 2 имеется обозначение "Х", то это значит, что она начинена металлохлоридной смесью, дающей весьма ядовитый дым серого цвета. ОПАСНА при активации в замкнутом ограниченном пространстве! Допускается применение ТОЛЬКО НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ!