Вот нашел место, судя по всему проходила линия обороны. По слухам от местных там проходили сильные бои. Точное место не распрашивал у местных, чтоб не вызвать лишнего любопытства с их стороны. Подскажите, действительно ли это линия окопов? Как определить, с войны ли это или в 70-х солдаты на учениях копали? Если бы я был командиром, место расположения очень хорошее, почти на высоте, внизу противотанковый ров. А также как определить копанное место или уже нет? В некоторых ячейках земля твердоватая, в других ну очень мягкая. Где начать копать? в ячейках или все подряд? минака нет.
Ответ: Что делать???? Прошурфи и пробей щупом,но с МД былобы намного легче.Найди пару гильзачей и посмотри на год выпуска.А поповоду МД подешовке загляни ,может тебя устроит. http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=24782
Ответ: Что делать???? что делать ??? без МД ничего , и гарантии никакой нет что место непрозвонили глубинником ! что-то знакомый ландшафт ??? насчёт как определить копано некопано поройся по форуму где-то есть тема!!!
Ответ: Что делать???? копнул в двух ячейках. единственная находка - на глубине полуметра в обоих нашел куски истлевшего целофана. что сие может значить?
Ответ: Что делать???? Это явно современный мусорник. МД нужен. Под Сухим Лиманом вроде как чисто на поверхности, а повсеместно водочные пробки и консервные банки.
Ответ: Что делать???? 1. Пообщайся с местными аборигенами, нефиг стеснятся и морозиться. Надо учиться разговаривать. 2. Если уж полная безнадега сними сантимеров 20-30 бруствера в длину метра 2-3. Найдешь настрел - копай, могет повезет. 3. Если настрела не будет, тогда, ищи нормальную работу, зарабатывай бабло и покупай прибор.
Ответ: Что делать???? Да ладно, это первый раз решил попробовать. местные уж сильно про бои рассказывали. думал я за учения, но видны воронки от взрывов. кстати это место находиться в поле, а на месте окопов деревья растут, ну то там то тут бутылки валяются, консервные банки. Или местные бухать приходили (типа пикник), от деревни полтора километра или трактористы бухали во время обеда. На прибор просто жалко на один раз отдать пару сотен баксов. Может где то в аренду взять можно?
Ответ: Что делать???? Ну незнаю как у вас комрады. А у нас если сильные бои то и без прибора копать можно. бей ячейки слевой стороны . Ищи гильзы
Ответ: Что делать???? Копай бруствера,пусть не интересно,зато найдёшь СВОИ ПЕРВЫЕ гильзы,все с этого начинали.Где гильз много,можно и вглубь траншеи копнуть,да помимо гильз много чего другого по брустверам попадается,штыки например.или каски
Ответ: Что делать???? Как говорит один мой хороший друг-ГЛАВНОЕ НЕ БОЯТЬСЯ!Попробуй действительно у местных спросить,а если ещё и месным кончелыгам по пузырю дашь,они этот участок просто перепашут.Я такую картину лично наблюдал.Хотя могут и послать.Лучше найти напарника с прибором и щупом.Шурфы в ячейках сними.Вообщем,удачной охоты и всё получится
Ответ: Что делать???? Еще проше со мной поехать))) Витя там случаем чуть дальше чрез поля виноградники не идут? потому что если да, то место пустое