что делать с каской?

Dieses Thema im Forum "Реставрація знахідок" wurde erstellt von ZOLLINGEN, 12. Jan. 2013.

1. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

комрады.подскажите что делать с ней дальше? была в слабой щавельке и всё
    может ей нормальный расствор щавельки сделать? или консервироватьтак? а как консервировать её? что вообще лучше делать?
    (голубое вокруг люверсов это пластилин)

Images:

DSCF1285.jpg
    DSCF1284.jpg
    DSCF1286.jpg
    DSCF1288.jpg
    DSCF1290.jpg
    DSCF1287.jpg
  2. Интересные лоты

1. Партия упоров изготовлена специально для комплектации 98к, в ложе которых шомпольный упор отсутствуе...
      91 грн.
    2. Флажок предохранителя К98. Складской.
      650 грн.
    3. Спусковой крючёк и шептало к чешскому Маузеру. Складские. Присутствуют клейма.
      1000 грн.
    4. Схп кар 98 , конструктор , документы с мокрыми печатями - на раму и ствол , всё остальное приобретал...
      40000 грн.
    5. Стан по фото
      200 грн.
  3. ПОГРАНИЧНИК

ПОГРАНИЧНИК Stabsfeldwebel

Здравствуйте!
    Залепить декаль пластелином и ещё прокислотить в щавельной кислоте,потом законсервировать маслом и всё с ув!

1 Person gefällt das.
  4. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Как по мне, так ее еще кислотить и кислотить пока рыжей ржавчины не станет. Чтобы не испортить декаль можно кислотить только ржавые места, обмазывая их либо гелем санокс (там щавелевая кислота содержится), либо делать с помощью пластилина границы и заливать кислоту в жидком виде.

1 Person gefällt das.
  5. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

я тоже склоняюсь к кислочению,потому что первый расствор был слабым(
    а как консервировать маслом правильно?

6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Маслом консервировать не надо - изменит цвет - уж лучше ВД-шкой.

7. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Советуют консервировать нейтральным оружейным маслом, цвет станет более насыщенным и темным. А вот ВД насколько знаю содержит уайт-спирит, который может повлиять негативно на краску.

8. stahanovec

stahanovec Stabsfeldwebel

Ведешка со временем высыхает,даже масляной плёнки не остаётся.Попробуйте вазелиновое масло.

9. Рихард

Рихард Oberstleutnant

ВД - имеет одно большое преимущество - испаряемость, поэтому если через некоторое время после применения ВД покрытый предмет вымыть с мылом то поверхность приобретает характерную матовость. После покрытия же любым ГСМ (в том числе и оружейным маслом) поверхность шлема приобретает, как бы это сказать "маслянистый" вид от которого в последующем довольно сложно избавиться...

2 Person(en) gefällt das.
  10. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

просто нужно нанести слой ВДшки по всему шлему.дать высохнуть и вымыть с мылом?

11. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Так точно. Вот как пример - фото до и после прменеия ВД-ки с мытьем - изменения цвета и структуры краски фактически не произошло, при этом консервация для стояния на полке в городской квартире вполне достаточна (проверено годами). Возможно если шлем будет храниться на холодном балконе или в сарае нужны более "жесткие" методы.

Images:

Перед ВД 40 - со вспышкой.jpg
    После ВД и мытья.jpg
  12. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

шлем будет на полке в комнате
    а на декаль не повлияет вдшка?

13. Рихард

Рихард Oberstleutnant

На декаль не повлияет. На нее влияет килота и мыло (не всегда).

1 Person gefällt das.
  14. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

а можно ли ржавчину удалить немного металлической щёткой? или только кислочение и всё? (именно бугристую ржу)

15. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Можно конечно, но ведь при этом вы повреждаете красочный слой. Я например сковыриваю заточенной отверткой каждый бугорок (они после ВД-ки и так со временем начнут сыпаться).

16. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Я бы крупные бугры срезал надфилем, а потом подравнивал наждачкой. Метод, конечно, может показаться страшным, но он обеспечивает именно "локальное" применение, в отличие от щётки.
    Рихард, на Вашем шлеме, который на фото, вокруг пулевых отверстий присутствует, как мне показалось, довольно злая рыжая ржавчина. Как она себя ведёт, совсем не сыпется?

17. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Оптический обман :D:smile_6:, да нет если серьезно ВД-ка довольно глубоко въедается в ржу, я именно из за этой "злой рыжей" её и использую и что немаловажно, именно после применения ВД легко подрываются ржавые "пузыри" и напластования, она их как бы подъедает изнутри - это ее свойство всем хорошо известно, из за своей низкой плотности она лучше проникает в мельчайшие очаги ржавчины и не засыхает в виде масляно-ржавой каросты, как это бывает от применения более густых масел.

18. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

на моей каске много рыхлых ржавых бугров,вот я хочу их по возможности убрать и подравнять,чтобы каска хоть лучше стала выглядеть
    про щётку просто спросил,чем безопаснее и более щадяще чистить можно,тем и буду,каска всё таки не совсем убита да и птица радует

19. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Раз уж пошла такая пьянка...:)
    Хочу все же доказательно убедить НЕ ПРИМЕНЯТЬ густых масел. Вот шлем "пришедший" ко мне "законсервированным" с остатками краски, которые за счет масла слились по цвету с ржавчиной в "нечто темное". Второе фото после мытья - полностью отмыть не реально, но все же лучше на мой взгляд. Судите сами...

Images:

М 40.JPG
    М 40 после.jpg
    2 Person(en) gefällt das.
  20. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

мне ржавчину после или до вдшки удалять пробовать?

21. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Я так понял "купание" в щавельке особого эффекта не дало (и не удивительно!!). Если намерены дальше "вытягивать" цвет имеет смысл окунуть либо в более агрессивную кислоту ....либо уже ничего не делать и механически сначала "почухать" ржавчину (деликатно с окрашенными местами!), затем ВД и опять "чухать".

1 Person gefällt das.
  22. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

купание то дало) просто кислоты у меня было крайне маловато.вот и не всё вылезло
    а сейчас хочу сперва механически аккуратно убрать рыхлую ржавчину,потом в нормальный расствор щавельки а потом консервация вдшкой

23. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

вот она какая была сразу

Images:

DSC02838.jpg
    1 Person gefällt das.
  24. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

вот обрабатывал бугристую ржу ВДшкой,потом отвёрточкой ржавчину убирал
    что дальше? в щавельку? или нет?

Images:

DSCF1394.jpg
    DSCF1395.jpg
    DSCF1398.jpg
    1 Person gefällt das.
  25. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Вы намечаете еще какой то окрас из нее "вытянуть"? Мене здается что родного окраса вылезет (даже после щавельки) не так уж много, не уверен стоит ли заморачиваться. Хотя конечно не держа каску в руках, по одним фото могу и ошибиться с выводами.

26. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

окраса там много,просто фотки совспышкой и размыты((( цвет не тот а краски там полно ещё
    просто не всё вытянул в первый раз в кислоте(расствор был очень слаб)
    что мне делать? кислоту заказал