Здравствуйте!моя бабушка в 1941м году видела как немцы хоронили своих солдат и показала мне это место.Сейчас на этом месте вроде бы собираются дом строить.Каких либо признаков что там захоронение- нет.
Это из разряда: "бабушка сказала" или есть какие-то документальные подтверждения? Обозначены ли границы захоронения? На сколько человек кладбище? И самое главное В каком районе оно находится????
это моя родная бабушка.захоронение в селе рядом с теперешней почтой около дороги но никаких обозначений нет
Зачем так много? У Народного Союза Германии (НСГ), представители тех, кто официально занимаются эксгумацией и перезахоронениями немецких военнослужащих на территории стран СНГ имеются списки и места......... А тут даже страна не известна. О чём говорить дальше? Если тайна. Пусть ей и останется. Я думаю, что этого кладбища уже не существует.... только рассказ бабушки Если по Украине, отпишитесь в ЛС
Тульская, вот, уже лучше. Подожди какоето время, заглядуй на форум, ктото должен отозватся. Терпение.
Захоронение отдай лучше офицеалам. На форуме поищи соответствующую ветку. Тоесть по геграфической привязке. И там напиши. Потому что на форуме весь бывший Союз. Ищи в теме" где копать".
У Народного союза есть не вся информация по местам захоронений. В смоленсой области вроде работает Лемке.Это рядом.
Здравствуйте!В 117 км от Москвы в деревне Вильмогово стояли фрицы,был штаб девизии.В доме тещи жил командир дивизии,на против у тетки кухня была(котелки отдали в музей,)и связь.На одном краю деревни в доме был госпиталь там умерших захоранивали(сейчас участок с домом чей то растительность прёт на костях немчуры отличная).На другом краю деревни кладбище "гансов",до 60 тых сломаные берёзовые кресты стояли,сейчас сад яблоневый на костях.Это всё в Клинском районе.У кого можно,что узнать или куда сообщить или обсудить
Свяжитесь с поисковиками из Вашего региона и передайте им информацию о данном захоронении. Если не знаете как на них выйти, думаю, что камрады с нашего форума Вам подскажут.
нашим не интересно будет.Что они там найдут,сами знаете как "гансы" своих хоронили.В кто с немцами или у них рааботает,то да.
Клинская районная общественная организация - Поисковый отряд "Подвиг " осуществляет поиск и перезахоронение воинов Красной Армии на территории Клинского района с 1999 года. Им не интересны оккупанты,и не забываете это подмосковье.На переферии взял лопату и пошёл копать.А тут у земли хозяева есть.Тут нужны кто гансами занимаеться,официально.
Это они Вам сами сказали, что оккупанты им не интересны? Просто официальной организации проще договориться с официальной организацией, если уж на то пошло. Вряд ли те "кто гансами занимается" будут рассказы кого-то "ивана" слушать.
Так и сказали!!!!! Что ж пусть и дальше их новозом удобряют.Сад ведь.Хотелось,что б родственника нашлись.Глидишь и памятник соорудили.Я ко бы невинно обманутых.
Ну и пусть себе лежат спокойно. Оно Вам надо, яблони выкорчевывать, сад перекапывать? Я думаю, хозяин сада будет не в восторге. А памятник Вы кому собрались ставить, оккупантам?