Что делать с гансовским захоронением?

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Ivgen 78, 30 тра 2013.

1. Ivgen 78

Ivgen 78 Schütze

Повідомлення:
    11
    Здравствуйте!моя бабушка в 1941м году видела как немцы хоронили своих солдат и показала мне это место.Сейчас на этом месте вроде бы собираются дом строить.Каких либо признаков что там захоронение- нет.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
    3. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    4. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    5. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
  2. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Это из разряда: "бабушка сказала" или есть какие-то документальные подтверждения?
    Обозначены ли границы захоронения? На сколько человек кладбище? И самое главное В каком районе оно находится????

3. Ivgen 78

Ivgen 78 Schütze

Повідомлення:
    11
    это моя родная бабушка.захоронение в селе рядом с теперешней почтой около дороги но никаких обозначений нет

4. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Понятно.
    Село за околицей.
    Околица за лесом.
    До леса три дня полем.
    Чёткая привязка.:smile_8:

5. AndreiIB

AndreiIB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Украина
    Как на почте, страна, область, село, улица, № дома, свой телефон давай только в личке

6. Ivgen 78

Ivgen 78 Schütze

Повідомлення:
    11
    она живет и сейчас в этом селе и я знаю точное место.

7. AndreiIB

AndreiIB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Украина
    Для начала скажи хоть какая обл.

8. Ivgen 78

Ivgen 78 Schütze

Повідомлення:
    11
    Тульская обл

9. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Зачем так много?
    У Народного Союза Германии (НСГ), представители тех, кто официально занимаются эксгумацией и перезахоронениями немецких военнослужащих на территории стран СНГ имеются списки и места.........
    А тут даже страна не известна. О чём говорить дальше?
    Если тайна. Пусть ей и останется.
    Я думаю, что этого кладбища уже не существует.... только рассказ бабушки;)
    Если по Украине, отпишитесь в ЛС

10. AndreiIB

AndreiIB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Украина
    Тульская, вот, уже лучше. Подожди какоето время, заглядуй на форум, ктото должен отозватся. Терпение.

11. Ivgen 78

Ivgen 78 Schütze

Повідомлення:
    11
    Тульская обл г Донской

12. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    В Туле есть ПО "Искатель" свяжитесь с ними. Думаю помогут.

AndreiIB подобається це.
  13. AndreiIB

AndreiIB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Украина
    Захоронение отдай лучше офицеалам. На форуме поищи соответствующую ветку. Тоесть по геграфической привязке. И там напиши. Потому что на форуме весь бывший Союз. Ищи в теме" где копать".

14. AndreiIB

AndreiIB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    280
    Адреса:
    Украина
    Ну вот видиш, уже хоть чтото есть.

15. DED08

DED08 Gefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    ПитерБург
    У Народного союза есть не вся информация по местам захоронений. В смоленсой области вроде работает Лемке.Это рядом.

16. dmirys

dmirys Schütze

Повідомлення:
    15
    Здравствуйте!В 117 км от Москвы в деревне Вильмогово стояли фрицы,был штаб девизии.В доме тещи жил командир дивизии,на против у тетки кухня была(котелки отдали в музей,)и связь.На одном краю деревни в доме был госпиталь там умерших захоранивали(сейчас участок с домом чей то растительность прёт на костях немчуры отличная).На другом краю деревни кладбище "гансов",до 60 тых сломаные берёзовые кресты стояли,сейчас сад яблоневый на костях.Это всё в Клинском районе.У кого можно,что узнать или куда сообщить или обсудить

17. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
    Свяжитесь с поисковиками из Вашего региона и передайте им информацию о данном захоронении.
    Если не знаете как на них выйти, думаю, что камрады с нашего форума Вам подскажут.

18. dmirys

dmirys Schütze

Повідомлення:
    15
    нашим не интересно будет.Что они там найдут,сами знаете как "гансы" своих хоронили.В кто с немцами или у них рааботает,то да.

19. Баварец82

Баварец82 Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    3.301
    Адреса:
    Лембергщина
  20. Geizerich

Geizerich Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Россия
    Вот отряд г.Клин свяжитесь с ними http://podvigklin.ru/

21. dmirys

dmirys Schütze

Повідомлення:
    15
    Клинская районная общественная организация - Поисковый отряд "Подвиг " осуществляет поиск и перезахоронение воинов Красной Армии на территории Клинского района с 1999 года.
    Им не интересны оккупанты,и не забываете это подмосковье.На переферии взял лопату и пошёл копать.А тут у земли хозяева есть.Тут нужны кто гансами занимаеться,официально.

22. Geizerich

Geizerich Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Россия
    Это они Вам сами сказали, что оккупанты им не интересны? Просто официальной организации проще договориться с официальной организацией, если уж на то пошло. Вряд ли те "кто гансами занимается" будут рассказы кого-то "ивана" слушать.

Баварец82 подобається це.
  23. dmirys

dmirys Schütze

Повідомлення:
    15
    Так и сказали!!!!! Что ж пусть и дальше их новозом удобряют.Сад ведь.Хотелось,что б родственника нашлись.Глидишь и памятник соорудили.Я ко бы невинно обманутых.

24. Geizerich

Geizerich Stabsgefreiter

Повідомлення:
    168
    Адреса:
    Россия
    Ну и пусть себе лежат спокойно. Оно Вам надо, яблони выкорчевывать, сад перекапывать? Я думаю, хозяин сада будет не в восторге. А памятник Вы кому собрались ставить, оккупантам?

25. dmirys

dmirys Schütze

Повідомлення:
    15
    Явно не им.Но у них родственники же были или есть,Гитлер же не всю Германию на убой послал.