Всех нас "посещают" разные мысли - плохие и хорошие. Мы все часто оказываемся в неоднозначных малоприятных ситуациях. Расстраиваемся, страдаем от не понимания или от появившихся проблем. Но постепенно все же их решаем и успокаиваемся. Что же делает нас сильнее сложившихся обстоятельств? Что толкает на совершение на тех или иных поступков? Что делает нас сильнее, выше малоприятных ситуаций и в борьбе за выживание, за счастье или шаги по социальной лестнице?
Чем больше топят, тем упорнее мы барахтаемся? Но и на это нужно иметь силу воли, Лично меня делают сильнее мои убеждения и стремления к тому или иному положению, состоянию(не исчислять в денежном эквиваленте), желания в конце концов. Наверное тут дело в характере, в воле к победе, желании сделать людей вокруг тебя счастливыми ну и много другое...
Если в жизни есть цель , стремления , увлечения , то такой человек старается сделать все , что-бы осуществить задуманное . А тот , чья жизнь пуста и неинтересна даже ему самому , быстро скатывается до уровня животного . Наверно так
Не, "сильнее" и "выше" - в этом контексте вещи разные. Что толкает на совершение? - Ум. Перебороть трудности - Ум. Неприятие социальных лестниц - Ум. Борьба - Ум и характер. Короче, были бы мозги - будут и желания. А так... "сила ночи, сила дня - одинакова ***ня" (с)
Если кратко - знания, жизненный опыт, а самое главное: адекватная самооценка и умение общаться с людьми. Тех, кто кроме гонора и наглости ничего не имеют, жизнь обычно выбрасывает на задворки или вовсе на помойку...
Какие мы разные. И способы выживания у нас разные. Но когда мы вместе - мы СИЛА! ЛЮБОВЬ и СОЗИДАНИЕ!!!! Значит еще и сообщества помогают нам быть сильнее.
Все что нас не убивает, то делает нас сильнее. Вера на самом деле, ибо во что веришь, к тому придешь. Главное никогда не сдаваться, и не бояться критических ситуаций.
Сильными нас делает идея - цель для чего мы все это терпим и корячимся. Цели нет - нет смысла барахтаться. Разве что из любопытства - посмотреть что там дальше получиться...
Однажды две лягушки попали в кувшин со сметаной. Одна склеила лапки и потонула, а другая барахталась и сбила кусочек масла. И не стала утопать, а села на него и выпрыгнула.
У меня все кардинальные изменения в жизни происходили после того как я попадал в самый угол, просто на край-дальше некуда. Тогда начинаю активно шевелится, менять профессию, бизнес и т.д. Из всех коллизий вынес стойкое убеждение, что все что не делается-все к лутчему. Кроме боли близких, тут фрмула не работает.
Ай Молодца!!! Каждое утро просыпаясь, первое о чем думаю " идея" - в смысле " и де я нахожуся-то?" И это заставляет быть сильнее, поскольку никогда не знаешь где проснешься утром