Подскажите чайнику, что нужно делать с находками, если есть желание их видеть у себя дома на полочке да так, чтобы люди в сером не повязали?
Ответ: Что да как? Патроны разрядить,гильзу просверлить,в стволе просверлить пару отверстий(одну возле казённика),спилить боёк.ВОПы ни под каким видом домой не тащить а прикопать на месте.Да и патроны разобрать на месте,если по дороге примут с ними,то статья.
Ответ: Что да как? Ясно... Спасибо за консультацию... А разрядить- это значит вынуть пулю и высыпать порох?
Ответ: Что да как? привет!!! ето они сверху кахутся гнилыми и безопасными, а в нутри все зделано из латуни и алюминия,так что они опасны при ударах и падениях на твердые поверхности,одним словом подумай___________-стоит ли твоя жизнь какойто ржавой хуераги.
Ответ: Что да как? Спасибо за предостережение... Теперь точно всякие ВОПообразные цацки тревожить при встрече не буду- по земле ходить пока не надоело! А осторожно переносить с места на место можно или ну их?
Ответ: Что да как? Зачем?Вообще лучше приобретать опыт в этой области на копе вместе со знающими людьми.Есть ВОПы,которые очень даже не похожи на ВОПы.Учи матчасть.
Ответ: Что да как? Некоторые для этих целей с собой таскают аккумуляторный шуруповёрт и сверлят по месту. Только вот вес агрегата в рюкзаке меня малость напрягает...
Ответ: Что да как? Комрады, а где можно просветится по разновидностям ВОПов? Если можно- дайте ссылочку?
Ответ: Что да как? Все вопросы в личку модераторам раздела ВА... Да ещё в ВОПах есть прикреплёная тема, но там до 300мб...
Ответ: Что да как? одним словом______________копнув______увидел______и ушол________а типа,носить переносить,ето для МЧС,ним деньги платят.
Ответ: Что да как? culibin, и еще банальный, но важный совет- перед разведением костра прощупай место... мало ли что там лежит.
Ответ: Что да как? culibin - ты прав, продолжается и будет. В эти выходные выехали на распаханное поле. Его пашут уже лет 30. В результате нашлась одна штучка противотанковая, ПМ 62 (если я не ошибаюсь). Доставал её под инструктаж знакомого начальника роты разминирования, в прямом эфире (по телефону). Бля!!!!! Аж срака вся вспотела и блохи все на мне подохли! Но достал! Как говорится - ВОП извлечен и обезврежен.
Ответ: Что да как? Филе виднее, он старый и мудрый копарь... Новички - учите матчасть в разделе "ВОПы" http://www.reibert.info/forum/forumdisplay.php?s=&daysprune=-1&f=43 Всем спасибо, тема закрыта.