Подскажите пожалуйста!!! Как то в лесочке на месте обстрела были выкопаны такие вот штуковины: Немецкие, одна 1934 года, вторая 1939 года + клеймо (смотри фото). Очень хотелось бы узнать предназначение данного металлолома. Спасибо.
Огромное спасибо!!! Жаль что ящик там не валялся . Кстати, на том же месте была найдена еще одна железка, не знаю, относится ли она к тем же временам: и обратная сторона:
Детали на фото в постах 6 и 10 мне чертовски напоминают гидромолот (этакий большой отбойный молоток, который вешается на экскаватор). Со стороны крышки, крепившейся множеством болтов, между корпусом и крышкой была диафрагма азотного энергоаккумулятора. С другой стороны корпуса вставлялась пика. Это только версия - "гнилыми помидорами" прошу меня не забрасывать...
отверстия не симметрично расположены , так что не с ракеты и не с подшипника. для гидромолота не маловат? для мины мал.
Та да, прикольная штуковина. Думаю что когда нибудь докопаемся до истины. Пока выбрасывать не буду. Всем огромное спасибо за участие в обсуждении и оказании помощи!!!