ЧП в Калининграде: У строящегося здания суда обрушились перекрытия 23.02.2010 Авария произошла вечером в субботу на улице Сергеева - в том самом месте, где когда-то срубили голубые ели, освобождая площадку под строительство здания суда. До сих пор стройка шла достаточно активная - этажи возводили один за другим, каждый день работали краны. В конце рабочего дня на стройке произошла внештатная ситуация. - Грохот был сильный, мы сначала подумали, что с крыши упал снег или ледяная глыба, а потом поняли, что случилось что-то серьезное, - рассказывает Олег Полковский, житель дома, который стоит напротив стройки. Олег одним из первых забил тревогу. Странный звук взбудоражил и всех остальных жителей окрестных домов. - Я смотрел телевизор, отдыхал, - рассказывает Александр Алексеев, житель пятиэтажки по улице Сергеева. - Вдруг услышал грохот. Я сразу понял, что это что-то рушится на стройке. Подошел к окну - точно: перекрытия не выдержали, упали вниз. Я сам - бывший строитель. Не исключено, что рабочие что-то не так сделали. Строят они зимой, работают до темноты, на холоде. Да мало ли что там могло произойти?! Бдительные жильцы вызвали МЧС. Тем временем на шум сбежались зеваки. Однако охранники стройки отогнали всех от греха подальше. На место в считанные минуты примчались работники городского Управления по делам ГО и ЧС. Было задействовано несколько спецавтомобилей. К счастью, пострадавших не оказалось. - Для заливки на стройке было подготовлено перекрытие второго этажа, на которое загрузили 180 кубометров цементного раствора. То есть начали заливать раствор, разровняли его, - объяснил «Комсомолке» Юрий Филатов, директор Управления по делам ГО и ЧС Калининграда. - После окончания работ перекрытие рухнуло под тяжестью этого раствора. Слава богу, людей на тот момент в непосредственной близости уже не было. Жертв и пострадавших нет.
вот они московские плюшевые проекты строений,дома строят ,а они рушатся,а что грохот был сильный я сам слышал на вокзале,а это 3 км
Недалеко от меня тоже рушились перекрытия в строящемся доме. Тут восьмирых гастарбайтеров задавило. Экономия на всем плюс неквалифицированная рабсила...
И в Харькове рухнуло... http://ukranews.com/ru/news/events/2010/02/22/12895 http://www.mediaport.ua/news/incide...лившейся_крыши_гаража_-_уточнённая_информация