Шановні комради . Поможіть оприділити і приблизно оцінити дані предмети . Принесли людині за борги . Хоче знати чи щось вартують, чи фуфло . Наперед вдячний.
Первый предмет-шпага оф. пехотная обр.1798г.Россия.Выпуск после 1850г.Утерян откидной щиток,эфес перезолотили.Для более точных выводов надо доп. фото.Если клинок в норме-денег стоит.Остальное-балласт.
Последний нож - для подводного плавания. Современный, продаются в магазинах для пловцов. Цена не большая, сталь коло 420, то есть фиговенькая.
Думаю поболее,т.к.в этом случае представлена Германия,и ваш клинок очень похож на оригинал. Думаю от 1000$ старт,и разговоры про курс тут ни при чём. Для тех ,кому ЭТО интересно- плевать на цену сахара и муки.
По предмету №2. Скорей всего это кортик французский морской офицерский периода Первой империи (1804-1814 гг.) Гляньте книгу Д.А.Федурина "Морские клинки" стр. 413. Книгу можно легко скачать в сети. Единственное отличие - у автора рукоять из черного дерева, а у Вашего - кость. Так что думаю цена на сей предмет никак не меньше 1000$, даже при отсутствии ножен.
Да.моряк тоже знатный,прошу прощения,не моя "тема".У нас не очень много охочих,а в Европе "тема" № 1.Наполеоника,причём морская.