Думаю, экспертизу на предмет в подобном состоянии (спектральный анализ) может дать только институт по металлам. Визуально идентифицировать щит практически уже не возможно. Всё обсуждение закончится на "нравится - не нравится"... Попробуйте ещё его взвесить... так, на всякий...
Ув. ribbentrop, O.S.V., спасибо за мнение. а что даст спектральный анализ? Металл из которого состоит предмет? Моих знаний хватает понять, что он изготовлен методом штамповки, магнитный из тонкой жести. По всей видимости кто то давно пытался его ремонтировать, ибо видна капля олова или свинца на оборотке, (а может то капнули когда усы паяли?) покрыт краской, как методом гальванизации. Взвешу, вес вечером скажу.
Ну как бы возраст узнать... ----------------------------------------------------- Вот такой ХОЛМ на одном из форумов не признали. Точнее, поддержки в пользу подлинности он не получил.
Что имеем в итоге: 1. металл магнитный; 2. вес с учётом потерь примерно подходит; 3. щит очень сильно коррозирован, чётко ничего не видно. Скажу так. Я по-настроению и не за дорого (чтобы не обидно было влетать) для изучения такой щит взял бы.. А вы сами смотрите, нужен он вам или нет.