меня ,честно сказать терзают смутные сомнения ! а конкретно ... 1. Крюк - у Суваля он без ножки , по крайней мере я никогда не видел , ни в живую , ни в литературе 2. Остроносый орел со впалой грудью - у Суваля он тупой и как минимум с 3м размером титек 3. R.S. , на сколько мне известно делал только в цинке этот знак , не возникло сомнений ? - сам линкор потертый ношеный , замыленый в рельефе , что подразумеваеться ноской , а сам венок не облез .... не могу ответить однозначно , но больше склоняюсь к тому что НЕТ ! не считайте мой ответ догмой - но я бы себе такой не взял !
Соответствие размеров как проверяли ? точнее - источник укажите от куда брали истенные размеры ! На вес пробовали ? Именно Сувалевский должен весить 27,5 г , ну плюс -минус , сами понимаете ...
27,5 это вариант где пушки не соприкасаются с венком и где площадка под крюк, как у Вебера в книжке. А это похоже на другой вариант, хотя крюк может чинился?
Игла по-моему, не родная и крюк паялся вроде(по крайней мере аккуратная пайка есть). Извините, не совсем спец я в них.
Я не разу не видел другой вариант Павел , хотя и не исключаю его существования , покажите если есть скан или ссылка - интересно
Если Вы не собираете эти знаки по производителям, и для общей подборки нужен только один "линкор", то лучше поискать знак другого производителя, например, SCHWERIN-BERLIN.
Пожалуй, самый известный производитель морских знаков, а также наиболее любимый и желанный у коллекционеров. Эталон, так сказать.