Камерады, вот попали в руки две тарелки с эмблемой. Раньше такие мне не встречались-уж не фантазия ли? Что за эмблема на тарелке-NSKK или SA? Все клейма подглазурные.
Думаю современщина какая то! В старых немецких клеймах такого не нашел! да и орел кривоватый какой то...
Это и есть эмблема СА.И это оригинал.Ранняя,это начало 30 х годов.Это есть посуда начальствующего состава СА(возможно и НСКК).Могу предположить:столовая офицерского состава. От себя: надо было б подделать,коршунов бы сзади было немеряно.
Владимир, может есть тоже фото посуды с такой курой, чтоб развеять сомнения в подлинности?Не разу не видел даже в нете такого клейма
К сожалению! у меня нет. И справочников с клеймами по посуде просто нет. Однако я часто работаю с разным товаром и такую посуду уже видел,квлючая супницы и соусницы.Целые наборы.Это именно для офицеров.Гербик же абсолютно соответствует гербу СА/НСКК.Хотя были варианты.Сравните с прягой СА/НСКК.Если вам надо мнения экспертов Германии,я могу их выложить после 29го,когда они появяться.
Есть ряд вопросов, к Вам! 1. Почему нет не одного упоминание об этом клейме в литературе именно о немецких клеймах на фарфоре с 1800 гг по наши дни?! 2. Как так получается, что небыло этой посуды нигде не битой не копаной...а тут появились целые наборы с супницами и соусниками!? На это все есть один ответ, что это современное творчество на тему СА/НСКК! Так как у СА была обычная белая посуда! Смотрите фото!
После 29го наши эксперты три дня разгребали свои дела и позже ответили по моему вопросу.Трое из 5-х дали ответ практически идеентичный моему выше. Двое: это надо смотреть в руках".
на немецком форуме, аналог райберта! Никто из специалистов по фарфору не сказал ,что это оригинал на 100%! Не знаю у кого вы там спрашивали и что у Вас там за специалисты!
хе.ну хоть здесь всего 3 восклицательных.. я не пойму,вы хотите,что бы я свое мнение высказал в процентах? Вы как ребенок: что такое форум?Форум это место,где можно обсуждать излагать и тд и тп. Ну и здесь я тоже отвечу: (не думаю,что Я ,вы,мы итд умнее их). Это товарищ Stason,известные эксперты:Если вы их не знаете,ваше дело,у немцев же они на хорошем счету.3-е ,что сказали,такое было и это похоже на оригинал. Вайцэ,Винклер,Бальдес. 2-е,что ответили подобно"надо смотреть в руках"Дик и Хартунг. Есть еще,но они просто ответили,что по фото невозможно ничего...
конечно же нет.все письменные ответы лежат всегда в моем ящике,а к нему имею доступ только я . Кстати,у меня еще один ответ.Я на него не обратил внимания.Идентичную тарелку продавал Хюскен в Касселе 28 го.
Клеймо неизвестное.. Паук кривой.. Тарелка, судя по фото не бытована.. Позолота ненесена коряво.. Не немецкое это качества для эксклюзивного сервиза..А скорее китайское производство.. А то, что Хюскен продавал такую-же это не показатель подлинности.. Современный сувенир однозначно..