вчера попалась лопатка вот такая на месте взорванной немецкой машины (вчера фото были в темноте вот сегодня норм сфоткал) подскажите чья будет и вообще с ВМВ или нет?? и имеет ли ценность?
Почистить от ржавчины и посмотреть клейма!!! По таким фото не понятен сохран металла.... И это на любителя , как я понимаю)))))
Скорей всего вторушная. На поздних лопасть немного другая. Но в таком сохране ценности не представляет.
я хочу свою тож восстановить но полностью (очистить электролизом,подварить-подпаять если надо будет,пошпатлевать,покрасить)
(Подшпаклвать) комрат этоже лопатаЕё обычьно делают и на коп используют.Так как цености другой она неимеит.
Только нешпаклюйПочисть от ржавчены и оставь такБудет эфектно смотретсяА так испортиш только шпаклёвкой.
Да не я беру по одному экз всего что найду а потом или камрадам отдаю или заменяю на лучшего качества и все равно камрадам отдаю . И эта лопата уже ИСТОРИЯ
вот поэтому я и хочу её использовать не как инструмент на копе а просто как образец снаряжения бойца РККА)
ну у меня пока нет недостатка в лопатах чтоб копать лопатой которую сам выкопал)) ну если бы их было несколько то с удовольствием бы копал такой, а так эту ожидает реставрация