Доброе время суток уважаемые корифеи!!! Подскажите пожалуйста чья и к какому периоду относится данная фляга??? Заранее благодарен. С уважением, Андрей.
Странная какая-то она...К чему ободок?Обычно они есть на тех флягах,которые вставляются в котелок/стакан,к примеру ранняя комбифляга ВДВ или американская нержавеющая на войну...По форме не похоже что она куда-то вставлялась.
Може був присобачений саморобний чехол,а борт вистукали щоб не "скользила". Принаймі не схоже на фабричне виробництво,а так-схожа на німця.
Уважаемые КАМРАДЫ!!! Появились фото сей чудной фляги с клеймами!!! ЖДУ ВАШИХ ВЫСОКОЧТИМЫХ МНЕНИЙ!!! С уважением, SанЬіч 74.
Большое спасибо!!!, Помню!!!... НО ЗАНЯТНАЯ ТАКИ ВЕЩИЦА!!! Получу, в руках покручу, почувствую... сообщу!!!
...но, как видите, клеймо-то гансовское..., да и 41 год... По ресурсам искал - ничего подобного ещё не видел...
Как вариант: - заказ для нужд вермахта из США с небольшим изменением ... Как понимаю, для нужд Кригсмарине.
Спасибо!!! Ваш вариант имеет смысл!!!, но я жду когда смогу подержать ЭТО ЧУДО в руках, да и форма у неё, судя с фото - более закруглённая чем на штатовских..., а клема 41 много ранишняя чем М43 в США..., да и резьба..., как-то... В общем сами вопросы...
Понимаю Вашу логику. М43 - это официальное принятие данных фляг в ВС США как победивших в "конкурсе", но не факт, что такой товар не выпускался ранее для любых подобных заказов ... + фляга с подобной вальцовкой по кругу использовалась морской пехотой.
Я думаю, что если провести эксперимент и налить в такую флягу воду, то будучи брошенной в солёную воду она не утонет и не будет лежат боком во всяком случае. Горлышко будет всегда вверху, что давало возможность будучи в воде иметь шанс увидеть потерю и не умереть от жажды. Но это ..... мои взгляды .... возможно и не правильные. Мариманом не был ...