Ребята ! Погогите !Сегодня нарыли двух гансов. Жетоны алюминевые. Паскудное состояние. ((( Чем можно очистить окисления ,что бы не повредить надписи???
Все зависит от степени загрязненности. Я чистил горевший цинковый где-то с неделю. Раз в пару дней три его старой зубной щеткой, меняй колу и все будет гут.
По люминию Силитом хорошо!губкой для мытья посуды; Металл не трогает а окислы съедает А железо хорошо поварить в отработке
Бывает и хуже, не только краснеет но и сыпаться начинает, как-то раз "раняшку" стальную кинул, так она рассыпалась, зато краска повылазила черная, как новая, а для цинка и алюминия так в самый раз, хорошо отчищает.
Любителям жетонов привет! Что то я эту тему не видел,надо влезть и от себя что нибудь добавить.По ляминию-однозначно-преобразователь ржавчины и зубная щетка.После жетон сушу и натираю его пастой гоя.Патина уничтожается конечпо,но защет пасты гоя в шифровку забивается грязь,и по моему,жетоны смотрятся очень хорошо.Четко виден шифр,сама поверхность жетона приятна глазу.Хотя ктото осуждает этот метод,называют его порчей жетонов,но.как говорится,жетоны мои и делаю с ними что хочу,мне так нравится.А вот с цинком вопрос сложный.Ранше я их чистил по тому же методу,только после купания в преобразователе я их еще и зачищал 2000 наждачкой,после-паста ГОЯ.Но тут меня результат не радует.Щас решил отказаться по отношению к цинку от этого метода и решил просто мыть жетон водой с мылом и щеточкой зубной,после высыхания забить текстуру шифра меловой пылью-и в альбом.Сам правда еще так не делал,но видел у других людей,мне понравилось.
Паста ГОИ - название означает "Государственный Оптический Институт" Хорошая штука; на войлочном круге, если с умом, творит чудеса я так патрики чистил - если сохран хороший, промыл-протер, потом шлифанул пастой и лачком бесцветным сверху. Эффект отличный
Да,вещь зачетная,и достать ее щас не просто.Мне просто повезло,помогал делать товарищу ремонт,и при очистке стенного шкафа нашел кусок размером с кулак.Видать от деда остался.Ему она не к чему,а я себе и забрал. 2Zugunder ,а где какающий красавчик на аватарке?Непонял????
А вот здесь поподробней можно? Если не секрет,то где на Вернике конкретно?Был там на тех выходных,зеленую видал,а вот белую???Честно говоря,первый раз о ней слышу...
смотря какого диаметра.и насколько убитый.Можеш в нутрилон-Б окунуть с подогревом емкости.на пару часов.главное небереборщить