Всем привет! Друзья, подскажите, если кто сталкивался...Есть вот такой темляк. Полностью шитый металлизированной нитью. Замотан был на нож. От времени потемнел (наружные стороны тесьмы, жёлудь, ползун). Хотелось бы ему придать более свежий вид. Как это бережно сделать? Спасибо! Разница загрязнений (наружная и внутренняя тесьма)
Если не ошибаюсь, это фин. А зачем удалять налет времени ? Предмет тем и ценен. Оригинальность + история.
Да, это финн. Я его размотал, а замотать по старым складкам не смогу - будет вообще некрасиво. Поэтому и хочу его освежить, чтобы он был по всей длине одинаковым.
Понятно. Я с такой проблемой не сталкивался, но думаю лучше не использовать химию. От нее наверняка появятся разводы. Для начала попробуйте хоз. мыло.
Добрый совет, потратьте время и завяжите как было. Остальное не стоит делать можно испортить, будет обидно, а так хорош, как патина на медали, сама за себя говорит. ... хоз. мыло щёлочь.
Хм...Так, как было - просто физически не повторить (был намотан кое-как). Может, тогда попробовать "Fairy", он, вроде как нейтральный?
Простите за сарказм, тогда уж и наждачкой пройдитесь по ножику, а то блестит тускло. ....не обижайтесь, надеюсь смысл поняли. Смотрится шикарно, всё как надо, что то менять только портить.
Почему бы Вам не выставить нож вместе с темляком в соответствующем разделе? Думаю, многим было бы познавательно (мне в том числе).
Так, а есть же по ним тема http://reibert.info/threads/finka.556851/ Сейчас добавлю туда фото своего ножа.