Ребята, как Вы чистите пляжное серебро? Некоторые вообще до блеска вычищают.. Подскажите!! Как эту черноту убирать.. С цепочек вообще не убирается..
Чуть в лимонку,потом содой порошком влажным потереть,получаеться неплохо,с цепочками сложнее,но должно получиться!
Я делаю раствор из нашатырного спирта и хозяйственного мыла, опускаю изделие буквально на пару мигнут, потом зубной щёткой и всё блестит как первозданное.
Все зависит что чистить!В емкость с нашатырным спиртом(что бы изделие, спирт покрывал)!Бросаем намыленое изделие!Смотрим!Все зависит как серебро потускнело!Отьедает до бела!Вытаскиваем, промываем!На цепочки очень хорошо действует!
амиачная вода 30% и хоть на месяц,серебру нихрена не будет,а чернота слазит,сам пробовал и на цэпочке и на монетах эфект супер
не знаю что и посоветовать,я на немецком пляже нашёл браслет на руку ,40грамм,в илу и что я не делал так чернёный и остался
Поможет нашатырь!Я давеча монеты(серебро)чистил(были черные)!передержал!Монеты стали белыми ,потеряли антураж!пришлось опять слегка потемнить!