Комрады, подскажите как вычистить грязь и ржавчину из под пружин в обоймах(планках) к винтовке маузер.
Надо снять внутреннюю верхнюю планку акуратно поддев и вывернув ее посередине каким-нибудь плоским предметом(скальпелем например) а потом чистить по усмотрению.
Поступаю так : сперва в раствор "Силита" с водой (ненадолго) , потом в струю горячей (насколько терпят руки) воды выковыривая грязь иголочкой между пружиной и обоймой.
От пружин редко что то остаётся кроме ржи, на прижимной пластине немного отгинается лепеток, с другой стороны прижимаешь пальцем на сколько сможет прижимную пластину, хватаеш за освободившийся лепесток плоскогубцами и выводишь пластину из каркаса не отгибая лепесток, меняешь пружину, чистишь и собираешь.
Мда, прислати в подарок 3 обоймы, в одной лепестки сразу отламал(оба), в 2-х других все прошло белее менее гладко, правда когда я вырвал пластину пласкогубцами из каркаса то остатки пружины, ржа и прочяя грязь розлетелись по всей кухне. Подскажите плиз из чего лучше делать пружини.
С тех пластин где лепестки отломал, укороти на пол см, немного выгни и загоняй под живую пластину, по нежней надо было лепестки отгинать, не новые, и совем немножко, там пару мм хватило бы.
[QUOTE Подскажите плиз из чего лучше делать пружини.[/QUOTE] Из подручных материалов лучше всего подходит древняя советская металлическая рулетка.
Из подручных материалов лучше всего подходит древняя советская металлическая рулетка.[/QUOTE] а еще как вариант да неосудят меня форумчане, можно сделать его из пружины для подвеса потолка армстронг http://www.rbng.ru/po/image005.jpg хорошая пружинистая стальная пластина , вроде хорошо держит)
А можите показать фото пружины, ато у меня неодной целой нет, надо же мне знать какой формы ее делать.
Из подручных материалов лучше всего подходит древняя советская металлическая рулетка.[/QUOTE] А самая классная пружина - из старого советского будильника. Точно по размеру...
Ну ребят, аккуратней надо быть, я например 50 штук за рас поднял, помыл, разложил на столе и пересобрал, сломал только три, а так ведь они все не новые. Повторюсь, аккуратней надо это делать, отгибать максимум на 2-3 мм. этого достаточно что б планка вышла из каркаса без сопротивления. После сборки - прижимаю пальцем сторону где лепесток не отгибался, второй лепесток об угол стола вдавливаю наместо, ничего не хрустит и не ломается, ну изредка когда предмет по настоящему устал.
Это вы все расказываете про SB-ные обоймы (трех составные)! А как быть со 2-х составными обоймами? как на них сделать пружину?