Чистка ящика от МГ, гильз от сигналок

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Пауль Зиберт, 17 вер 2012.

1. Пауль Зиберт

Пауль Зиберт Gefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Порѣчье (Smol)
    Фото будет чуть позже. Собственно ящик без дырок, но в некоторых местах аллюминий корродировал. Как лучше его почистить от чужеродной грязи/наростов и в комнатных условиях не продолжится ли рассыпание люминия. Такой же вопрос и по сигналкам от ракетницы (собираю с разными ободами), если переусердствовать, то надписи и краска сотрутся, как лучше быть. Пока ящик и сигналку замочил в бочке с наструганным хоз мылом. Пусть месяцок побудет, думаю хуже не будет.

2. Цікаві лоти

1. сост.на фото
      200 грн.
    2. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
    3. Распродаж коллекции . Все свои лоты сам хорошо упаковываю ! Лоты разбиваю и комбинирую ! Отправлю...
      600 грн.
    4. 25 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
  3. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    якщо так довго тримати в милі колір краски змінитьця або зовсім злізе

4. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    слезет запросто. Тут комрад сигналки рекомендовал опустить на 10 мин в кипяток а потом протереть. Че то я пробовал у меня не получилось. у самого лежит 2 копаные сигналки а помыть боюсь-чтоб не снести надписи

5. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Тримав предмети в милі і по місяцю, і по два. Краска ніколи не злазила і навіть не розм"якшувалась. А от щодо кольору, тут все вірно - колір зміниться, точніше тон фарби стане пожухлим, вицвілим, з білувато-сіруватим відтінком.

6. Пауль Зиберт

Пауль Зиберт Gefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Порѣчье (Smol)
    Парни есть ещё мысли, поделитесь опытом.

7. svk063

svk063 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.382
    Адреса:
    Россия Самара
    Можно попробовать места поеденные коррозией зачистить металлической кисточкой до металла и запаять оловом с флюсом для алюминия , потом промыть хорошо и зашлифовать , я так дырку в немецком котелке заделал.Надписи я покрывал воском и держал в щёлочи , затем воск смывал и тёр осторожно между букв стиральной резинкой и палочкой с ватой смоченной щёлочью .

8. shpak2010

shpak2010 Obergefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    BY
    я когда приезжаю с копа, сразу когда еще сигналки "не высохли" под кран с горячей водой, мылом и зубной щеткой, и краска почти не слази

9. Hans-Ulrich

Hans-Ulrich Stabsgefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    Троицк Россия
    Я все алюминивые предметы закидываю в теплую щавелевку буквально на несколько минут, а потом под краном зубное щеткой, вот только с надписями на ракетницах надо аккуратней они стираются, если надо до чистого алюминия то отличная штука шуманит, была крышка от котелка вся запеченная на немецких кострах, не как не мог отмыть, а шуманит справился отлично.