Насколько реально почистить этот пехотник, и стоит ли с ним возится? Был найден в сухом песке, покрыт какой-то непонятной коркой сверху серебрения.
Да млин, ошибся, он цинковый - признаюсь затупил. ( это я перед созданием темы на алюминиевые пряжки насмотрелся.)
Кинь в цинкарь,секунд на 10,я со своими так делал,этого ржавого цвета не будет и следа,и знаку никокого урона
...есть такая штука для кранов от налёта....повшикай на него и через каждые 10 минут зубной щёткой....
Вот мясо,ему ваще был пипец,не узнать что за знак,закинул секунд на 10,потом помыл и снова на10с и вот результат.Конечно не люкс,но после того что было,это конфетка.
После обработки любой кислотосодержащей жидкостью-промой в растворе соды,потом просто водой.Постарайся быстро просушить,подойдет фен и обработай трансформаторным или минеральным маслом.И под рамку!!
К сожалению, нет фото продемонстриривать, но дурной опыт с Силитом: на ночь копаные черное ранение, мясо и КВК2. Результат: ранение не узнать ваще что такое - овальная шляпа в дырах; мясо ваще в говно; в КВК там где были язвины, проникло и разьело вглубь, но поверхность красиво почистило. Очосторожно надо!
Всем спасибо за ответы. Пусть остаётся какой есть, носить я его не собираюсь да и хуже ему уже не станет.
Там не чистоган,сплав по типу кригсметаллп.Ерзац короче.Максимум шо выдержит-слабый раствор лимона,1:10.Не вопрос,главное следить за процем и не передержать!!!Нужен практический опыт,иначе дыры!Можно потренироваться на пуговицах от немецкого мундира-там подобная х.ня.