На планшете, который на фото не хватает 2-х ремешков.Такие планшеты довольно часто продаются на разных форумах по цене 100-150р. 31.10.08г.сдесь на REIBERT в разделе "продам послевоенные вещи" АРТУРЧИК продовал такой же СЕРЖАНТСКИЙ планшет.В офицерских планшетах,как правило имеется отделение для топографических карт.
Совершенно верно!!! Только это не планшет, а полевая сумка, планшет в предмете присутствует. В сержантской сумке планшет отсутствует и клапан закрывает сумку где-то на треть ее высоты.
Сержантский из дермантина а офицер кожаный - если кожа то может быть война или до 60 годов, а может быть и милицейский - во всех старых фильмах участковые с похожими ходили.
Камерады-учите мат часть-повторюсь-ЭТО ОФИЦЕРСКАЯ ПОЛЕВАЯ СУМКА!(изготавливалась как из кирзы с кожанными вставками ,так и из кожи)В сержантской полевой сумке-НЕТ ПРОЗРАЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПОД КАРТЫ(планшета).
Не парьте себе мозги!!! 1000% , что это ОФИЦЕРСКАЯ ПОЛЕВАЯ СУМКА! Я с такой сумкой в школу ходил, а будучи сержантом имел совсем иную, Поверьте, знаю что говорю.ShtuG прав, поддерживаю полностью!!!
От дают парни! Это хрестоматийный случай! ShtuG и Cornet57 совершенно верно сказали, это ОФИЦЕРСКАЯ ПОЛЕВАЯ СУМКА! Выпускалась после 45-го года. У меня такой за 20 грн. в продажах висит уже пол года...