Чиано. Дневник фашиста. 1939-1943 гг.

Тема у розділі 'Література', створена користувачем al-ef, 29 жов 2010.

1. al-ef

al-ef Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва
    В Москве впервые на русском языке опубликованы дневники Галеаццо Чиано.

Чиано Дневник фашиста. 1939 - 1943. Серия: Первоисточники новейшей истории. Издательство: Плацъ, 2010 г., 688 стр.

Из аннотации:
    "Дневники министра иностранных дел фашистской Италии Галеаццо Чиано представляют собой ежедневные кабинетные записки, делавшиеся с 1936 по 1943 гг. Непосредственный участник событий, оказавших влияние на судьбы Европы и мира, человек в высшей степени информированный относительно подоплёки этих событий, Чиано вел свои записки, чтобы впоследствии воспользоваться ими, как одним из источников для написания мемуаров.
    В издание вошли записи, сделанные Галеаццо Чиано в период с января 1939 по февраль 1943 гг. Перевод дневников Чиано на русский язык был осуществлен для высшего советского руководства в конце 40-х - начале 50-х годов XX века, публикуется впервые."

Книга представлена во всех крупных магазинах Москвы.
    Дневники Чиано также можно заказать на сайте издательства:
    www.pltz.ru

2. Цікаві лоти

1. капітан Власенко О.М., 1921 р.н. Життя людини від курсанта авіаційної школи до старшого льотчика-інс...
      600 грн.
    2. Рабочая книжка 1948 г. В ГДР документ использовался до 1967 года. Документ, выдаваемый государственн...
      800 грн.
    3. все на фото любые доп фото по запросу
      550 грн.
    4. 250 грн.
    5. Военный билет СССР, Б.У.
      120 грн.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Сегодня стал счастливым обладателем этой ценнейшей (во всех отношениях) книги. Давно уже хотел изучить этот важный для истории ХХ века документ, теперь такая возможность есть. В отличии от большинства книг опубликованных в РФ "Дневники" изданы на хорошей бумаге и иллюстрированны действительно редкими и интересными фотографиями, многие из которых даже я видел впервые. Так что настоятельно рекомендую эту книгу всем и каждому.

Странно, что в теме за два с половиной месяца так никто и не отписался, неужели эта книга прошла мимо форумчан?

1 людині також подобається це.
  4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Читаю данную книгу. Скажу, что мои ожидания полностью оправдываются.
    Ну а в свете последних событий в Европе, думаю, форумчанам будет интересно прочесть следующую цитату. Запись от 11 апреля 1939 г. (аккурат после итальянской аннексии Албании):

"Я сообщил Пиньятти о решении дуче воздвигнуть в Риме мечеть, учитывая, что сейчас 6 млн. итальянских подданных являются мусульманами... Ватикан пришел в ужас от этой идеи... Но дуче принял решение, и его поддерживает король, который всегда активно участвует во всякой антицерковной политике. Я лично не вижу никакой необходимости в подобной вещи и, во всяком случае, я был бы больше склонен воздвигнуть мечеть в Неаполе, потому что этот город... служит мостом между нами и нашими африканскими владениями. Поскольку это предложение касается албанцев, мы понимаем, что они - атеистический народ, который предпочел бы мечети повышение заработной платы". (с)

3 користувачам це сподобалось.
  5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Очередная интересная цитата; одно из последствий Пакта о ненападении от 23.8.39. Запись от 16 октября 1939 года:

"Дуче... намерен начать в печати кампанию для разъяснения итальянцам того, что большевизм мёртв и что вместо него нарождается нечто вроде славянского фашизма. Я пытался разубедить его. Дружба с Россией это такой яд, который итальянцы будут неохотно пить, особенно если его преподнести в германском бокале, как это теперь предполагается сделать".

4 користувачам це сподобалось.
  6. Alexis

Alexis Feldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Кибертрон
    Также приобрел эту книгу. Будет интересно ознакомиться. Фотографии, правда, некоторые не очень качественные.

7. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    А кто-нибудь в Москве видел эту книгу в книжном?
    А то я тут в ближайших книжных маркетах спрашивал - нет:(
    До центра пока просто не выбирался, может в Библио-Глобусе или в "Москве" есть?

8. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Еще одна актуальная цитата. Запись от 29 января 1940 года, слова короля Италии Виктора-Эммануила: "Когда инстинкты народа застыли и когда он лишен идей. спасти его может только применение силы. те. кому мы нанесем удар, будут нам благодарны, потому что этот удар спасет их от падения в пропасть. в которую их толкает собственный страх. Видели ли вы когда-нибудь чтобы ягненок превратился в волка? Итальянская раса - это раса овец. 18 лет недостаточно для того, чтобы изменить ее. Для этого потребуется, возможно, 130 лет, а возможно и 180 столетий".

Ха, слово "итальянская" легко можно заменить на русская, украинская и так далее.

2 користувачам це сподобалось.
  9. Paul Troske

Paul Troske Gefreiter

Повідомлення:
    358
    Адреса:
    Київ
    цікавий погляд на процес націєтворення

10. klb

klb Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Харьков
    Скажите - Вы книгу приобрели в России или здесь, в Харькове?

11. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    я тоже хочу купить, но пока не получилось. если кто будет покупать в Питере то напишите мне

12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Покупал в Харькове, на Балке. Перед Новым годом это был последний экземпляр, а щас может пару штук еще привезли. :)

13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Запись от 4 октября 1940 года. Слова немецкого рейхсканцлера А. Гитлера: "Большевизм - это доктрина народа, находящегося на самом низком уровне цивилизации".

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Очередная забавная цитата, на этот раз от дуче. Запись от 8.4.42.
    "Когда кто-то говорил о безграмотности в некоторых областях Индии, муссолини сказал: "Даже если это верно - не все ли равно? В 14-м веке Италия была населена только неграмотными, и это не помешало появлению Данте Алигьери. Сегодня, когда все умеют читать и писать, у нас есть вместо этого поэт Говони, который хотя и не совсем незначителен, несомненно ниже Данте". :)

15. Zimmer

Zimmer Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Москва, Россия
    Во всех московских крупных книжных (в т.ч. Дом книги на Арбате) она уже с декабря есть. Ну и конечно, на Олимпийском

16. Gustav Zweihänder

Gustav Zweihänder Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Я купил книгу в Москве. Сам живу в Харькове, как и Вы. Скажите за сколько купили? Просто любопытно узнать насколько большая разница в цене.

17. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Являюсь обладателем оригинального издания на английском языке 1946 года. В целом, дневник является интересным историческми документом, но должен идти вкупе с современными источниками, дабы иметь возможность разбираться в спорных и противоречивых моментах.

18. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Купил в "Москве" на Тверской.
    Цена - 490 руб.
    Не ожидал что такая объемная.

19. klb

klb Oberschütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Харьков
    Сегодня купил на "балке" за 135 грн. Считаю, что цена приемлемая, тем более с такой информацией - слишком мало книг про фашизм (а не национал-социализм в Германии, который путают или, как я думаю, специально смешивают с фашизмом) в Италии.

20. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Достойная книга

21. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    И к тому же весьма и весьма актуальная.

22. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Согласен. Имел также удовольствие лично познакомиться с ее издателями. Очень толковые и грамотные люди.

23. Kurtz

Kurtz Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия
    У них там в издательстве на письма еще отвечают? Или всё затихло? Реально сейчас книгу заказать?

24. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Купил без проблем месяц назад в РнД.
    Дорого, но сердито.

25. Kurtz

Kurtz Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Россия
    Раньше не сталкивался с такой аббревиатурой. Как расшифровывается?

26. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    Славен Град Ростов на Дону
    :beer: