Чи варто копати?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем swordlord, 24 жов 2008.

1. swordlord

swordlord Stabsgefreiter

Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Львов, Украина
    Пройшлись на розвідку. Місцевість багата схилами.
    Проглядаються лінії окопів, бліндажі. :rolleyes: Хоча я можу помилятись, проте водою це не може бути зроблено, бо ясно видні ходи від бліндажів до окопів, та і знаходяться вони в досить вигідному ,тактично, положенні. Копнули лопатами, металошукача не брали. Копнули так на авось. Ось викладаю фотки. Хочу почути хто шо скаже. :confused:

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    2. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    3. Х-Терра 30, без штанги, прибор рабочий , катушка моно 7.5
      3500 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
  3. swordlord

swordlord Stabsgefreiter

Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Львов, Украина
    Ответ: Чи варто копати?

4. swordlord

swordlord Stabsgefreiter

Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Львов, Украина

5. swordlord

swordlord Stabsgefreiter

Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Львов, Украина

Ну я 3 разка копнул, вообще ничего, металоискатель надо, там не изобилие , окопы старые , грунт сунулся , копать глубже надо гдето на метр, ходили с сапёркой , поетому тяжело было копать , но чует моё сердце это оно, хортел посоветоватся , у меня опыта не много :oops: .
    ДА и напарник ныл всю дорогу, у него быстро ентузиазм пропал, если есть кто со Львова или области, возьмите в напарники. Я не ною, ентузиазма - хоть отбавляй.

6. matryx

matryx Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Ukraine.Киев

Книги+карты и история этого района или края в котором находяться окопы...и ктото с МД....возможно если некопаное то чтото интерестное есть

7. swordlord

swordlord Stabsgefreiter

Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Львов, Украина

Следов копа нету , история говорит что там бои были , но говорят что НКВД немного подзачистило територию, хотя некоторые форумчане говорят что с удовольствием туда б вырвались покопать, значит копать есть смысл

8. matryx

matryx Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Ukraine.Киев

А ты думал что тебе все ВОПы оставят и технику? и гансов?....копай и тогда увидиш и поймеш есть ли смысл....мы вон недавно 2 дня бродили пока на окоп наткнулись

9. vahmistr

vahmistr Gefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    ternopol

А вы вообще представляете какова была глубина окопов и блиндажей? Можно, конечно, и по брустверу походить - гильзы пособирать

10. swordlord

swordlord Stabsgefreiter

Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Львов, Украина

ну окоп гдето больше метра в глубину наверное. гульзачей пока тоже не видел(( но чтото подсказывает что надо копать. :oops:

11. просперо

просперо Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    763
    Адреса:
    киев украина

если есть огромное желание копать на удачу без детектора ,копай обстрелянные окопы, может чтонибудь найдешь:D

12. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар

:smile_9:Мля !!!,не знаю как сейчас,но лет 15 назад Западн.Украина - золотое дно для копаря !!!.В области досих пор ещё сохранились хутора с уже оч. пристарелыми "лесными братьями " !!!.Сам лично общался с двумя "дедушками" неопределённого возраста,столько рассказали про те времена,что можно книгу было написать !.Но в те времена кому это было надо ?.С уважением ко всем !.:smile_9::smile_12:

13. Веслов

Веслов Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    164
    Адреса:
    Украина

Копать по-любому. Все выкопать не возможно, убеждался не раз, а если говорите, что нетронутое, так даже раздумывать нечего - копать обязательно.

14. vahmistr

vahmistr Gefreiter

Повідомлення:
    137
    Адреса:
    ternopol

Вот тебе фото "окопчика" с ПМВ. Это в Тернопольской области. Так что щуп...

Images:

ZBOROV.jpg
  15. doctor

doctor Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Кривой Рог

самый длинный 2 метра у меня!!! перекрытя, щиток стерлковый, как раз, и поглядеть земля копанная, если глубоко , так еще и лучше:)

16. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298

как говорят """ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ""" мд и вопросы отпадут....

17. aleksey kozak

aleksey kozak Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    lvov ukraine
    Re: Ответ: Чи варто копати?

на фото кришка вид австрийского бачка для їжі була на глибині 60см .цей бліндаж пустий .хіба 2500може.ямка на яку ти дивися на фото .то там був цинк а в ньому штук 10 патриків манлихер .в бліндажі пару гільз .ту тереторію зондують вже давно. бої там були в україно-поьску війну 1920р.лінія позицій 3км на північ .по другий майже нічо нема .все вибрати не могли .успыхів на копі

18. Sonder S

Sonder S Stabsgefreiter

Повідомлення:
    862
    Адреса:
    Запоріжжя.

swordlord, мой тебе маленький совет - копни вход и от него в углы, тогда тебе все станет ясно ;)!!!
    НКВД говориш "зачищали", знач было что чистить, а знач должно еще оставаться :oops:!!!
    Все никогда не уносили, тем паче из леса, много прикапывали наместе или в сторонке и подрывали!!!

С ув. Sonder S.

P.S. Изобрази себе щуп, метра полтора, и все хорошенько потыкай, в том числе и близлежащие воронки, если таковые имеются ;)!!!

19. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Работать щупом по блинам, дело практически безрезультатное, если сохранился накат, то его фиг пробьешь, а если наката нет, то скорей всего, в нём его сняли местные, а после них обычно ловить нечего. Другое дело помойки и окопы.

20. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Беларусь
    Ниразу у нас не встречал блиндажа с сохранившемся накатом...у нас везде деревни,а бревна после войны были ооой как дефицитны, вот и разбирали блиндажи на стройматериалы...

21. Zemir

Zemir Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Харьков
    Копай, а по находкам потом определишься-стоило оно того или нет. А без помощника туговато прийдется.

22. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    Також підтримую камерадів,копайте з товаришем однозначно,можливо фортуна повернеться до вас передом!Удачі!:smile_8:

23. aleksey kozak

aleksey kozak Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    lvov ukraine
    якщо не полинешся покрутишся в радиуси километра е блины правда невелыки но там пищыть добре проблема в тому що там ростуть дерева кориння валом терпиння и результат задоволення вид знахидок а ще метрив з десять вид блина знайшов свысток австрия напевно полицаев там цикави мисця подий багато було

24. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    у меня такой вопрос никада не возникает, чаще возникает вопрос "а чтож попадется?"

25. aleksey kozak

aleksey kozak Schütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    lvov ukraine

правильний совет логика что надо в етих местах действительно наткнулса на место где утилизировали боеприпасы гильц валом прямо на лесной дороге была яма скинули ящики соляра и феерверк наверное после войны метров 100 от етого места попадаютса гильзачы от ппш от1946 по 1948г нквд точно все гильзачы с вов там действовали бандеровцы я думаю искали схроны возможно там еще не один места там битие много поисковиков ходят восновном поверхняк думаю етот блин судя по розмерам там был или госпиталь или склад удачи