Пройшлись на розвідку. Місцевість багата схилами. Проглядаються лінії окопів, бліндажі. Хоча я можу помилятись, проте водою це не може бути зроблено, бо ясно видні ходи від бліндажів до окопів, та і знаходяться вони в досить вигідному ,тактично, положенні. Копнули лопатами, металошукача не брали. Копнули так на авось. Ось викладаю фотки. Хочу почути хто шо скаже.
Ответ: Чи варто копати? Ну я 3 разка копнул, вообще ничего, металоискатель надо, там не изобилие , окопы старые , грунт сунулся , копать глубже надо гдето на метр, ходили с сапёркой , поетому тяжело было копать , но чует моё сердце это оно, хортел посоветоватся , у меня опыта не много . ДА и напарник ныл всю дорогу, у него быстро ентузиазм пропал, если есть кто со Львова или области, возьмите в напарники. Я не ною, ентузиазма - хоть отбавляй.
Ответ: Чи варто копати? Книги+карты и история этого района или края в котором находяться окопы...и ктото с МД....возможно если некопаное то чтото интерестное есть
Ответ: Чи варто копати? Следов копа нету , история говорит что там бои были , но говорят что НКВД немного подзачистило територию, хотя некоторые форумчане говорят что с удовольствием туда б вырвались покопать, значит копать есть смысл
Ответ: Чи варто копати? А ты думал что тебе все ВОПы оставят и технику? и гансов?....копай и тогда увидиш и поймеш есть ли смысл....мы вон недавно 2 дня бродили пока на окоп наткнулись
Ответ: Чи варто копати? А вы вообще представляете какова была глубина окопов и блиндажей? Можно, конечно, и по брустверу походить - гильзы пособирать
Ответ: Чи варто копати? ну окоп гдето больше метра в глубину наверное. гульзачей пока тоже не видел(( но чтото подсказывает что надо копать.
Ответ: Чи варто копати? если есть огромное желание копать на удачу без детектора ,копай обстрелянные окопы, может чтонибудь найдешь
Ответ: Чи варто копати? Мля !!!,не знаю как сейчас,но лет 15 назад Западн.Украина - золотое дно для копаря !!!.В области досих пор ещё сохранились хутора с уже оч. пристарелыми "лесными братьями " !!!.Сам лично общался с двумя "дедушками" неопределённого возраста,столько рассказали про те времена,что можно книгу было написать !.Но в те времена кому это было надо ?.С уважением ко всем !.
Ответ: Чи варто копати? Копать по-любому. Все выкопать не возможно, убеждался не раз, а если говорите, что нетронутое, так даже раздумывать нечего - копать обязательно.
Ответ: Чи варто копати? самый длинный 2 метра у меня!!! перекрытя, щиток стерлковый, как раз, и поглядеть земля копанная, если глубоко , так еще и лучше
Re: Ответ: Чи варто копати? на фото кришка вид австрийского бачка для їжі була на глибині 60см .цей бліндаж пустий .хіба 2500може.ямка на яку ти дивися на фото .то там був цинк а в ньому штук 10 патриків манлихер .в бліндажі пару гільз .ту тереторію зондують вже давно. бої там були в україно-поьску війну 1920р.лінія позицій 3км на північ .по другий майже нічо нема .все вибрати не могли .успыхів на копі
Re: Ответ: Чи варто копати? swordlord, мой тебе маленький совет - копни вход и от него в углы, тогда тебе все станет ясно !!! НКВД говориш "зачищали", знач было что чистить, а знач должно еще оставаться !!! Все никогда не уносили, тем паче из леса, много прикапывали наместе или в сторонке и подрывали!!! С ув. Sonder S. P.S. Изобрази себе щуп, метра полтора, и все хорошенько потыкай, в том числе и близлежащие воронки, если таковые имеются !!!
Работать щупом по блинам, дело практически безрезультатное, если сохранился накат, то его фиг пробьешь, а если наката нет, то скорей всего, в нём его сняли местные, а после них обычно ловить нечего. Другое дело помойки и окопы.
Ниразу у нас не встречал блиндажа с сохранившемся накатом...у нас везде деревни,а бревна после войны были ооой как дефицитны, вот и разбирали блиндажи на стройматериалы...
Також підтримую камерадів,копайте з товаришем однозначно,можливо фортуна повернеться до вас передом!Удачі!
якщо не полинешся покрутишся в радиуси километра е блины правда невелыки но там пищыть добре проблема в тому що там ростуть дерева кориння валом терпиння и результат задоволення вид знахидок а ще метрив з десять вид блина знайшов свысток австрия напевно полицаев там цикави мисця подий багато було
Re: Ответ: Чи варто копати? правильний совет логика что надо в етих местах действительно наткнулса на место где утилизировали боеприпасы гильц валом прямо на лесной дороге была яма скинули ящики соляра и феерверк наверное после войны метров 100 от етого места попадаютса гильзачы от ппш от1946 по 1948г нквд точно все гильзачы с вов там действовали бандеровцы я думаю искали схроны возможно там еще не один места там битие много поисковиков ходят восновном поверхняк думаю етот блин судя по розмерам там был или госпиталь или склад удачи