На наших позициях была найдена на бруствере окопа вот такая железяка, хоть и очень уставшая, но в остатках родной краски, рядом воронка от 81-мм ганслетучки и её хвостовик, из сопутки в окопчике была 1 гильза от ПТРа и десяток мосинских. от чего может быть эта приспособина? Эта найдена ранее, но на тех же окопах, похожа на подставку под что-то массивное..
Да, забавно.. надо же было застрять кому-то на бруствере.. а я уже все каталоги нашего вооружения перелистал по нескольку раз хотя остатки краски сразу смутили.. Вот мопед:
ща в окопах чё только не найдёш!!я в лесу на бруствере окопа с.м. 30 нож от плуга поднял!!А как он звенел!!!!
аналогично - в полукилометре от пашни в лесу возле блиндажа наткнулся на три ножа от плуга, как они туда попали хз
от плуга это ещё можно представить - могли как-то перевозить их или ХЗ.. я в субботу в лесу, в километре от ближайшей "дороги" нашёл половину крюка от крана килограмм на 6-7, пней рядом не было (что можно было этим крюком поднимать.. и как туда пробирался кран..)
друзья,плуги когда ломались или отлетали при вспашке их естественно убирали и бросали в лес или в ров как ивсе остальное железо чтобы не мешало
вот ещё выскочило вчера, из сопутки на той же глубине (около 8-10 см) были гильзы от мосинки, много осколков, причём не только железных и, собственно говоря, вот эта штуковина: может она тоже от какого-то мопеда..
Похоже на зап часть от спидометра мопеда ваша зап часть по моему из ранних... на моих фото зап часть примерно 80г.в.
вот у меня и специализация появилась.. собирать запчасти от мопедов.. забавно, между этими находками 90 км..
Вы так мопед целиком соберёте и можно будет продать как "копаный"))) Я тоже много раз современщину в глухих местах леса находил - и запчасти от велосиеда, и от плугов и даже два кольца компресионных от трактора. То что среди леса ножи от плугов находятся - в этом нет ничего удивительного. В лесу плуги используются для пропахивания лесозащитных линий - чтобы во время лесного пожара лес был поделен на секторы и огонь не шёл из одного сектора в другой.