Хочу пошить себе чехол на немецкую флягу. Товарищи посоветовали шить из белой банной шляпы - которые сейчас часто встречаются в продаже в комплекте с др. банными принадлежностями. Изготавливаются они из тонкого войлока либо фетра (впринципе я сравнивал ткань с оригиналом - очень похоже). При этом мне пояснили, что покрасить ткань можно в крепкой заварке чая, в результате чего получается нужный цвет, схожий с цветом на оригинальных вещах. Кто-нибудь делал подобное... Меня больше волнует окрас не вылиняет в последствии? Будет ли держаться краска или лучше использовать химический краситель?
Цвет не "линяет" и не выцветает уже на протяжении полугода. Со своим чехлом успел съездить на четыре мероприятия - все нормально А подобрать химический краситель сложновато, цвета строго колерованные, а для цвета чехла прийдется смешивать несколько красителей. Так что чаем оптимальнее всего, хотя цвет немного не тот. Но после пары-тройки выездов чехол пачкается, обтирается и замусоливается - результат: очень похож на оригинал