Чехол к штыку мосинки?

Тема у розділі 'Знайдене в землі та переробки', створена користувачем Vadimovich62, 26 чер 2015.

1. Vadimovich62

Vadimovich62 Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Здравствуйте! Верхний штык был снят с гранёнки, а нижний был найден в чехле. Прошу прокоментировать.

Images:

IMG_0716.JPG
    IMG_0717.JPG
    IMG_0718.JPG
    IMG_0719.JPG
    Hors та Meuller подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Противопехотная мина Клеймор . Макет. США. В отличном состоянии, как для своих лет. Осколочная рубаш...
      7000 грн.
    2. Польський протиосколковий жилет. Захист: тіло, шия, плечі. Повністю запакований балістичними пакетам...
      4500 грн.
    3. Бензинова запальничка ручної роботи. Порадує вас або стане добрим подарунком для ваших близьких.
      1000 грн.
    4. артикул MAG585-FDE Країна походження США Оригінал Magpul Zhukov-S Stock - це вдосконалений склада...
      6150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      3-4 місний намет-автомат з автоматичним каркасом Універсальний туристичний намет - це зручний і комф...
      1150 грн.
  3. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Австрийские ножны под трофейную штык мосинской винтовки

4. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    На австрийских ножнах зацеп. Тут петля.

Images:

10744369.jpg
    Turik11 подобається це.
  5. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    Может ножны и штык винтовки мосина полностью трофейные. Мосинка много где была на вооружении.

6. Серж777

Серж777 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.557
    Адреса:
    Киев, Украина
    Были и под зацеп, и под пенёк, и под петлю.

Images:

ШТЫК (1).jpg
    ШТЫК (2).JPG
    Turik11, minitarn3838 та Pum_purum подобається це.
  7. Мигел

Мигел Oberleutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Україна
    А Австро-Венгерские ножны разве не с типичным для Австо-Венгрии крючком шли?

8. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    Похоже на ножны французкого лебеля. Штык мосина.

Images:

udvh138.jpg
  9. Евгений__

Евгений__ Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Москва, Россия
    Эти ножны точно нашли вместе со штыком? Дело в том, что такие ножны появились в последнее время в продаже, якобы со складов в Румынии, а копанных или чтобы они были на фото того времени, я не видел. Как версия (моя): французы после выпуска русского заказа в 1895 году пытались начать выпуск трехлинеек на экспорт в третьи страны, и даже поставили небольшую партию ВМ в Сербию. России стоило большого труда заставить французов выполнить условия договора и уничтожить оснастку. Так вот, Как вариант, французы могли выпустить партию ножен для тех штыков, что они поставили Сербам., откуда они могли попасть в Австро-Венгрию.

Борис Иванович подобається це.
  10. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    Здравствуйте Евгений.Штык с ножнами не продаётся поэтому мне нет смысла обманывать.Штык был найден в ножнах по 42г. под Харьковом.Южную часть котла в мае замыкали немецкие союзники(румыны,венгры,австрийцы и прочие),и если Ваша информация верна,то может штык и ножны французские .Кстате верхний штык в ножны не залазит на 5см. Имеются такие клейма, вернее их остатки.

Images:

IMG_0722.JPG
    IMG_0724.JPG
    IMG_0725.JPG
  11. vivat

vivat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.435
    Адреса:
    Украина Винница
    Жень,я так понял,это не переделочные с Лебеля,а специально изготовлены под мосинский штык,так как в стандартные Лебеля,Мосин не войдет до конца..

12. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Интересная информация, а подробно есть?

13. Евгений__

Евгений__ Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Москва, Россия
    Да, это не переделанные Лебелевские. Как уже писал, появились в продажах недавно, в количестве, из Румынии, якобы чистят склады... вообще, это первые такие копанные, что я вижу. Информации по ним нет, все, что я написал - чисто мое предположение. Точно известно, что Франция не все винтовки Мосина, изготовленные по русскому заказу, поставила в Россию, где-то 200 штук не поставлены из произведенных, потом Сербии была поставлена небольшая партия ВМ, и тут неизвестно, выпускались ли дополнительно французами винтовки для Сербии, или теми 200-ми и ограничились. Исходя из того, что ножны однотипны Лебелю, а всплыли из Румынии, можно предположить, что Франция (теоретически) для поставки в Сербию изготовила ножны для ВМ, которые из Сербии попали в Австро- Венгрию, а потом в Румынию. Но это опять же чисто мое предположение.

Борис Иванович, vivat та E.Sibert подобається це.
  14. Sonce

Sonce Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Украина, Винница/Киев
    Была тема здесь несколько лет назад, там обсуждался такой копаный чехол. Была даже информация, что солдаты от них избавлялись (не помню по какой причине)

15. Vadimovich62

Повідомлення:
    75
    Возможно брезентовый или кожаный чехлы удобней нежели металлический,но ни мне ни моим знакомым больше таких не попадалось. Если было бы много, они бы периодически попадались.