Чехол для фляги

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем xtremist07, 5 гру 2012.

1. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Приветствую камрады! Вот нашел на просторах интернета такой чехол на стеклянную флягу РККА, вроде обычный но на нем клеймо 34 года! Я такой видел в первый раз, поэтому спрашиваю, видел ли кто подобные или же это вообще фейк?

Images:

P1010564.jpg
    P1010569.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      600 грн.
    2. 450 грн.
    3. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      950 грн.
    4. Граната РГД-33 деактивована. Ручку не викручував рубашку не знімав. Макет Ф-1 копаний помив водою.
      650 грн.
    5. 300 грн.
  3. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Нет мнений по оригинальности? Были ли чехлы с маркировкой 34 года? Я конечно очень сомневаюсь но вдруг я не прав.

4. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Штамп - фейк. Или тупо отмаркировали клеймом, которое было под рукой. Такое иногда встречается.
    Данный чехол - обр. 41г. И не производился даже в 40-м году, не то что в 34-м.

Skifus, Антип Глымов, ASKOT1 та 2 іншим подобається це.
  5. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    стеклянная фляга в этом чехле ушла в России за 70$ т.к. чехол "мега редкий")))

6. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Поздравим покупателя :D

7. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    думаю там 1954 был

8. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Я тоже так думал, но блин "3" явная! :)

9. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    А вы сравните её с другой "тройкой", перед ней...
    Слишком они разные, как по мне... :beer:

10. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    То что чехол-послевойна с залипушным клеймо это 100%.А вот то что чехол обр. 1941 не мог производится в 40-м году...Я-бы не был так категоричен.;)
    На фото-полевая сумка обр.40 года.
    А вот приказ в котором есть слова об использовании заменителей

№ 005. 1 февраля 1941 года. Москва.

Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 18 января с. г. (1941 добавлено мною)№ 129-55сс «Об изменениях в форме одежды и нормах снабжения вещевым имуществом личного состава Красной Армии в мирное и военное время и о применении заменителей для людского и конского снаряжения»

http://ww2doc.pochta.ru/nko/1941/NKO1941_ss_0005.html

Сумка ушла на аукционе,не смог купить...:confused::confused::confused: был в дороге и инет глючил невообразимо...

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  11. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Извините, но Вы сами поняли то, о чем написали ? При чем здесь заменители ? Вы считаете, что предмет, обр 41 г. мог производиться в 40-м ?
    Полевая сумка, та, что вы показали, как раз обр.40-го г.! Вас удивило, что она в кирзе ? Так встречаются сумки, например, и 38-го года кирзовые...
    Масса предметов уже была в кирзе ДО появления приказа, ссылку на который вы дали. Ранцы обр., 36 года ( крышки), танковые шлемы, обр.37г.

12. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Понял,что написал.
    Я не считаю,я знаю,что предмет,кстати именно,обр.41 г не мог,а производился в 40 г.,а так-же предмет-Ы образца 36 года в 35-м,обр 40г в 39-м и даже редко правда,но попадали в войска...

Предметы указанные Вами,до появления приказа изначально шли кирзовые,или Вы видели крышку ранца из кожи?
    Можно фото кирзовой сумки с чётким,не фуфлёным клеймом 38 года?
    А это я привёл,в доказательство того что возможно производство предметов обр. любого года,предыдущим периодом.

13. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    Ну, раз Вы ЗНАЕТЕ, тогда, чтобы дальнейший разговор не был пустым, покажите, пожалуйста, хотя бы пару чехлов, обр. 41г. (на фляги) со штампом, в котором ясно читался бы 40-й год. Этого будет достаточно. Думаю, для Вас это не проблема...

14. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    И еще. Раз Вы не считаете, а знаете, к чему тогда, такие "детские" вопросы по поводу рядовых предметов снаряжения ?
    http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1316364

Кстати, там Вам и по поводу кирзовых сумок 38г. написали...
    А если этого не достаточно, почитайте эту тему:

http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=118865

15. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Давайте не будем передёргивать,где Вы в моём сообщении увидели "чехлы на фляги обр.41 выпуска 40г"?
    Или в своём предыдущем?Формулировка была

Так?
    Ну вот фото ППШ-41(предмета обр. 41-го года) выпуска 40 года(выпущено менее 100 штук,предсерийный выпуск для войсковых испытаний).Фото из Тульского музея оружия.

Про легендарную предсерийную АВС-36 с родной оптикой выпуска 35 года,обзор которой делал и тут и на Ганзе Антип Глымов и Ukrainer темы искать?
    На том-же ВВ2 были фото СШ-40 трёхклёпа выпуска 39 года. СШ-36 начали появляться в войсках в 35.Фото подтверждений этому,к сожалению,не найду.

Первый приказ по применении кирзы в саряжении,я нашёл февральский 41-го года,поэтому и был озадачен сумкой из кирзы 40-года

Ну так помогите мне в решении "детских" вопросов.
    Жду ссылку на приказ или фото его,по второй сумке из крашенной кожи.Дабы не быть голословным...

Images:

y_d7d48bee.jpg
  16. Nairana

Nairana Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
    А это разве не вы написали:

"То что чехол-послевойна с залипушным клеймо это 100%.А вот то что чехол обр. 1941 не мог производится в 40-м году...Я-бы не был так категоричен."

Далее. Давайте не будем валить в кучу теплое и мягкое. И примеры со стрелковым оружием в данном случае не совсем корректны. Не для кого, как бы, не секрет, что, до принятия образца на вооружение, производится опытная партия, которая поступает на испытания. В т.ч., может поступать и в войска.

Речь выше шла о снаряжении. И вопрос ТС был посвящен именно предмету снаряжения, банальном чехлу на флягу.
    Я жду ответа по поводу него. Только доказательного. И такого же красивого, как с ППШ.
    Ровно как и по СШ-36 с 35-м годом в клейме.
    Из того, что Вы написали про СШ-40, я вообще ничего не понял. "Трехклепка", это СШ-39. А СШ-40, это уже "шестиклепка". О каком шлеме идет речь? Можете показать на СШ-39 клеймо с 38-м годом ?
    Будут ответы на мои вопросы, получите ответ и по вашей сумке.

17. tivton

tivton Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    753
    Адреса:
    Київ

Возвращаясь к вопросу поясных чехлов для фляг образца 1932 года. Что бы это могло означать? Подделка, на штампе не год выпуска или все таки следует пересматривать год производства поясных чехлов на более раннее время?

Images:

DSC03929.JPG
    DSC03930.JPG
    DSC03931.JPG
  18. tivton

tivton Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    753
    Адреса:
    Київ
    Так же часто попадаются не клейменные чехлы, или чехлы с клеймением без года. Могут это быть чехлы более раннего периода, чем чехлы клейменные 1941 и 1942 годом, которые клеймились поголовно в эти годы по понятным причинам?

19. xtremist07

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Меня тоже заинтересовал ваш чехол, как я понимаю на 37 год он должен быть не такой а на карабине с шнуровкой образца 36-37, верно?
    Ранее кроме показанного мной чехла и вашего таких не встречал, возможно это код завода или еще что-то?

20. tivton

tivton Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    753
    Адреса:
    Київ
    Насколько я знаю, чехол с карабином, это модель 1932 года. В 1936-м была принята модель для командного состава с через плечным ремешком. Не исключено, что в этом же году или в следующем была разработана новая модель с креплением на поясе. Но это лишь предположение, основанное на фотофактах, никаких документов и фото солдат того периода с подобными чехлами я еще не встречал. Что касается 1934 года, то не исключено, что чехол мог появится и в том году...