50-60 долларов в России отлично уходят, но я бы его если и взял,то только за бесплатно.Самый ужасный штык-нож урод. С деревянной ручкой встречать еще не приходилось, видел кроме обычного еще с ножнами другими,резина зеленая,как костюм химзащиты,якобы хим. войска.Деревянная ручка тоже интересна,если не самопал,наверное первые выпуски.
В нете много фоток где он с деревянными накладками. (Существует масса разновидностей данного штыка, отличающихся материалом щечек рукояти (дерево/пластик), длинной хвостовика клинка и, следовательно, общей длиной. Также существует минимум два варианта формы крестовины и несколько вариантов ножен изготовленных из различных материалов (кожа или пластик различного цвета). http://www.bayonet.lv/ru/articles/Czechoslovakia/M1958.htm По цене видела-75$
Спасибо за мнения. Собссно и хотелось узнать, что почём. Первый тип штыка. Выпускался всего 2 года. С 1958 по 1960й. В Киеве за год ни разу не видел. Пришёл ко мне в коллекцию прямо из Чехии.
По поводу 2 леn выпуска....Я их штук 10 уже видел з дер. ручками...При том что я за ними не ганяюсь... 50 уе самый раз!