Когда-то эти штуки обсуждались, а попался тока сейчас.... Русский, 40 года (неотстрел-сброс капсуль цел), взрывак ввинчен через переходное кольцо... З.Ы. Я не по этим делам, но мнение интересно
А что именно интересно? Люди скажут выкинь. Внутри летучки тол, грам вроде 60-80 (точно не помню). Если не отбивадь взрывак лопатой, то в принципе не опасна.
Интересно, шо стабилизатора 4, а не 6... З.Ы. Я писал, что не по замануха ВОПам, я такое не беру, хотя много г...на попадается.... С другой стороны, всегда спокойнее ПОНИМАТЬ, с чем имееш дело.
Довольно часто попадаемая весчь. Корпус цельнолитой, 4 лопасти и взрывак на переходнике. В Пущенском направлении таких целые склады. А если возникают сомнения то лучше прикопать назад.
Единственное из ВОПов что я уважаю и беру в руки ето полтинники при том и нашы и немецкие. Хорошый сувенир да и красиво.
О-822,Осколочная,Вес-0,922 кг,Вес ВВ-0,09кг,Взравак М-50, Число стабилизаторов-6,стальная. О-822А,Осколочная,Вес-0,862,Вес ВВ-0,09кг,Взравак МП,Число стабилизаторов-4,чугунная.
Бытует мнение, что 4-лопастные мины, типа, более старого образца и соответственно более редко встречающееся, чем 6-лопастные (по моему опыту это действительно так). А так кардинальной разницы нет. Взрыватель вкручивался от 45-мм фугаски через переходное кольцо.
По идее, в 45мм ОФ-е стоит, как правило, КТМ-1. А в этой - более тонкий приборчик, переходное кольцо, видимо, с резьбы под КТМ в корпусе на более мелкую на взрываке...
Сегодня порылся в "хабарном складе" так нашел наш полтинник, шестиперый, но бошка у него было мелкая, не пластиковая, т.е. с переходником. Отсюда вывод - если взрыватели были взаимозаменяемы, почему нельзя поставить МП-50 на чугунки, и все пишут - что к каждой именно свой взрывак?? Просьба к B52 и Kaneko - есть схема или фотка в разборе этого МП, уж больно интересно...