Чертежи в разрезе тяжелых советских танков

Тема у розділі 'Сухопутні сили РСЧА', створена користувачем Adolf Mebius, 7 вер 2010.

1. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Всем привет! :beer:

Нужны чертежи в разрезе или чертежи внутрянки тяжелых танков класса: КВ-1/2, КВ-3, ИС-1/2, ИС-3, ИС-7.

Больше интересует расположение двигателя, трансмисси, боекомплекта, баков и мест экипажа.

Заранее данке. :)

2. Цікаві лоти

1. Книга "Mein Kampf". ----------- ОРИГИНАЛ. Редкость. Так называемое "Tornister-Aufgabe...
      12000 грн.
    2. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
    3. Конституция Германская империя немецкий язык страницы все.
      960 грн.
    4. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
    5. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
  3. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Куда интересно пропали наши мегаспэциалисты по танкам советского союза...

4. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    99,99999...% оригинальных чертежей на интересующие Вас машины либо давно уничтожены Первыми отделами, либо лежат в архивах КБ, причем в основном в Челябинске. Осенью 1994 г. мне было поручено разыскать какую-либо тяжелую машину времен ВОВ, чтобы сделать из нее памятник в парке моей "альма-матер" (ЛПИ им. Калинина) и открыть его к 50-летию Победы. Я нашел "останки" ИС-3 в одной из частей ЛенВО и договорился о безвозмездной (тогда слова "ведущий конструктор" еще не приобрели нынешнего унизительного значения) передаче его заводу. Необходимо было максимально достоверно восстановить внешний вид по оригинальной КД, которая осталась на ЧТЗ. За этой документацией мне и пришлось "метнуться" в Челябинск и за двухнедельную командировку убедиться, что подавляющее большинство чертежей было списано и уничтожено сразу по снятию машин с вооружения. Исключения составляли только те деталировки, которые имели применяемость на других машинах. С большим трудом были найдены разрозненные синьки общих видов в масштабе 1:20. Если бы не отсутствие денег, то эти общие виды можно было раздеталировать и создать-таки памятник, но спонсоров не нашлось и идея погибла... Мне тогда и в голову не пришло снять с них копии. Попробуйте "потрясти" челябинских коллег - наверняка можно "пошукать по сусекам" в цеховых и КБ-ых архивах.

5. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    Такое сечение ( продольный разрез) подойдет?
    Взято из "Тяжелый танк.Руководство" Военное идательство НКО, 1944
    Советую поискать подобную литературу.Пожалуй,единственное ,что еше можно найти ...

Images:

Is3.jpg
    1 людині також подобається це.
  6. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция
    Приложение "Бронеколлекция" 3/98, стр. 16-17. Тяжёлый танк ИС-122 выпуска 43-44 гг.

7. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Я оказался прав - в архиве ЛКЗ эти чертежи давно списаны и уничтожены. Обещать (увы!) ничего не могу, но попробую получить копии разрезов (продольный/поперечный/план) на КВ-1, которые использовались при восстановлении машин, поднятых со дна Невы в районе Невского пятачка.

Images:

KV-1_01.jpg
    KV-1_02.jpg
    KV-1_03.jpg
    1 людині також подобається це.
  8. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Глянь вот эту книгу Танк КВ. Руководство службы. Может поможет.