Собственно может есть у кого? Есть донор, но уставший, хочется по точнее. Опечатка в названии ШН имелось ввиду.
Размеры, толщина, длинна лезвия, длинна ребра, начало спусков от края, толщина рукояти и длинна, отверстия под штифты...
Сейчас по просьбе делаю чертёж штыка на свт 40 на WW2 , 38-го нет , очень сложно , много промеров сплошные криволинейные поверхности и радиусы , Вы бы нарисовали сами и проставили интересующие размеры в виде букв , а владельцы оригинала может охотнее откликнутся и буквам проставят цифры .
свт 40 https://yandex.ua/images/search?img_url=http://img12.nnm.me/d/b/7/c/9/7967a4ad821103be2031ab301f0.jpg&text=штык нож свт 40 размеры&noreask=1&pos=0&lr=10367&rpt=simage Общий вид штык-ножа извлеченного из ножен (главное отличие от практически идентичного с винтовки СВТ-38 это длина. На СВТ-38 длина клинка составляет 360 мм, на СВТ-40 от 244 до 246 мм)
Да купите в приличном состоянии и не парьтесь. По чертежам, это делать с нуля, взяли кусок железа и сделали. С донора - переставлять, переваривать. Все это долго и хлопотно. И все равно будет не оригинал.
апокалипсис 777 , видел я эту ссылку , но это не то , ошибки ( 37 мм между винтами никак не получается , обычно 47 ) и мало информации , нет деталировки . Между 40 и 38 много отличий именно в мелочах , нет буртика , короче паз , мельче фаска и так далее , именно мелочи .
Горячий финский парень)))) Наверное только потму что тема размещена в "реставрации" а не в "куплю" можно было догадаться что нужно не "купите в приличном состоянии и не парьтесь" а нужно чертежи для того, что бы "сделать с нуля". Ну и "взяли кусок железа и сделали" - прошу фото Ваших работ, удивите меня. И если для вас это "долго и хлопотно", обходите тему "реставрация" стороной.
С нуля не делал, нет оборудования и чертежей, а "лечить", "лечил" и 40-е и 38-е и другие. Правда фото не осталось, удивлять никого не собирался. Но пару вот нашел.
Технология простая - сварка (полуавтомат или аргон), обработка абразивом (наждак, оселки, наждачная бумага). Промежуточных фото нет. Делал не для того что-бы кого-то удивлять, было интересно и рентабельно. Сейчас не занимаюсь. Не выгодно. Завалялось фото одного исходника, с таким материалом работал. Последняя работа уже более двух лет назад уехала куда то в сторону москвы. Чертеж сделать на штык очень сложно, много уклонов и радиусов. Да и отличаются штыки в мелочах Тульские от Ижевских. На Ижевском такие размеры: - толщина клинка - 5,8мм - толщина металла на рукояти - 3мм - ширина металла на рукояти - 25мм - ширина клинка - 28мм - длина клинка - 359мм (конец не острый а закругленный, радиус где-то 1,5мм) - от начала закругления и до кончика - около 73мм - от конца дола и до кончика - около 121мм - длина дола - около 228мм
То что вчера успел за час-полтора сделать. Начал разделять и размечать заготовку Далее начал долы и начал спуски. На выходных продолжу.
Саша вот человек шикарные роботы делает,может у него кое какая инфа есть https://reibert.info/threads/xolodnoe-oruzhie-kucha-mala-vmesto-metalloloma-na-polku.730747/