Добрый день уважаемые, подскажите по столовому прибору... Правильно ли я его идентифицировал? Длина 76см Обозначения G&OL 38 (возможно G&СL 38), WaХХ45 (Х - не читаемо) Может кто подскажет подробнее по предмету?
Думаю, что не от полевой кухни. Слишком мелковат, ручка металлическая ( греться будет) и , самое главное - не изогнута ручка. Посмотрите на свой домашний половник, разницу улавливаете?
Пардон..., а вы в армии служили? По крайней мере в полевых кухнях СА черпаки совсем иные, да и по конструкции напоминают домашний половник, только с деревянной ручкой. Посмотрите на свой половник, тот же черпак. Может повара подойдут, им виднее.
76см - мелковат? Хм.. а сколько должен быть? пару метров? Изогнутая ручка? в таком случае как на картинке - было б не удобно По поводу металлической ручки (в данном случае алюминий, что немаловажно...) - Это как в пословице - Что русскому хорошо, немцу смерть... Ну или наоборот ... Немцы, такие немцы
В армии, уважаемый, я с 18 лет. До армии тоже был электриком. В полевых кухнях СА половники не маркировались ВООБЩЕ никак. Не то, чтобы латинницей. Для размышления. Вам. пы.сы. КлеймА Вам совсем не видно? Вопрос ТС: какова ёмкость чаши?
Можно сказать, что это большая ложка полевой кухни, предназначенная для вылавливания гарнира из большой кастрюли, но ни как не черпак! Наполните его емкость и удержите в руке такую тоненькую ручку.
Вы не правы , не сравнивайте нашего брата и немца ,у нас все по разному, включая и кухню Фото еще надо? или и так понятно что это? П.с. на последних 2х фото отлично видно посадочное место для транспортировки этого черпака на кухне. (откидной задний борт)
Всем спасибо, можно уже не обсуждать, всё что меня интересовало по данному предмету - я выяснил. Это черпак - точка. PS http://reibert.info/threads/Черпак-полевой-кухни.426908/