Коллеги, не знал в какую тему воткнуть, поэтому решил в чердак. Лежит "это" в лесу в 200м от шоссе и 4км от ближайшего жилья, если есть знающие объясните для чего сия штука? Тащить эту балду на руках через 3 канавы, просто так ,никто не станет, следовательно положили с какой то целью. Появилась 2 года назад в окружении гранитного щебня - выложен акуратный круг примерно 3 метра в диаметре.
Скорее всего люди поставили в память о умершем там родственнике. Или какой-то памятник был. Возможно стоял крест металлический или еще что а местные сперли. В наших местах, так вообще, у дороги прям целый поминальный комплекс устроили, там и плита 2х метровая и крест огромный, и ступеньки, и ограда, и столы!!!!!!! Зачем это нужно...
да может памятник стоял. Я как то ездил по полям видел прямо в посадке между 2 полями стоял небольшой памятник погибшим танкистам. К сожалению фотоаппарата не было.Судя по дырке в центре сверху крепилась стелла.
Нет, не то-появился"объект"-2года назад...Да и какой памятник,до дороги метров 200-250,просто лесная,грибная поляна...А на ней вот это...капище ,что ли...
Мне кажется что все банально просто, кто то , комуто просто спер откудато даный девайс, но до места дислокацыи малость недотянул Проще еще, пойти в сельсовет где даная територия и узнать. Склоняюсь к 1 варианту
Сам "ГаНСОВ" хоронил на Смоленщене-всегда относился как к СОЛДАТАМ-но это Кто брешет над пашими,недостойное ЧМО!
Не...не то..."девайс" аккуратно обложен по кругу гранитным щебнем,камешки величиной,примерно с кулак...а по Сельсовету-они вообще ни хрена не знают! Не большое отступление от темы: Есть у нас у дороги могила неизвестного солдата-пирамидка со звездой,цветочки,ленточки...бутылки -окурки-чистим и присматриваем сами.Солдат-рядовой узбек с трудным именем(нашёл его местный мужик в конце 70ых).Медальон смертник с данными бойца отнёс в сельсовет-да,да..мы всё сделаем как полагается...и всё, медальон они благополучно просрали-потеряли... и успокоились-ни хлопот,ни забот. Сельсовет...
Дырочка, по- моему, мала для креста или иных прикриплений. Мое мнение. Следов на камне от постановки не видно. Остальное - может быть, не знаю. С ув.
Скорее всего, это деталь памятника (возможно, надгробного) - постамент его. Отверстие под арматурный штырь, а то, что похоже на букву "пи" - выемки под сам монумент или крест.
У меня в городе на территории дет. садика такая же плита лежит. Все думал от куда она, так и не понял. Но знаю, что до садика кладбище было, возможно от туда осталось.... Завтра буду проходить сфотографирую.
Узнал недавно (сам неместный)-здесь есть кладбище немецких пленных.Просто крест поставить,без надписей или.....?