Вот статейку недавно интересную нашёл, кто ещё не читал и кому интересно, скидываю линк: http://www.versii.com/telegraf/material.php?id=6358&nomer=331
афтору +10 …И новое лето встречают солдаты, скорчившиеся от ужасной боли на дне окопов. Упавшие навзничь с разверстым в крике ртом, оставшиеся лежать на безымянном поле. Разбросанные взрывом по лесу. Сброшенные кучей в воронки при "очистке местности". Умершие от ран в полевых госпиталях и похороненные тут же. О них еще есть кому помнить, кроме самих ветеранов и "детей войны". Можете и дальше называть этих людей "черными археологами", но для сохранения исторической памяти они делают больше, чем все вместе взятые радетели от политических партий и государственных институций.
Сильно. В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы — автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный… Пишите дальше, радуйте нас бренных.
http://www.versii.com/telegraf/material.php?id=7215&nomer=364 тащусь от текстов этого автора. вот еще один на ту же тему
Статья просто замечательная. Насколько я не люблю читать с экрана, но enn не смог оторватся пока не дочитал до конца. Жаль что прочитают её опять же только "вольные копатели" - тоесть мы. Кстати, за статью можно проголосовать. Надеюсь автору от этого будут дивиденты. Благодарность лично от меня, уже есть!
От героев былых времен Не осталось порой имен Те кто приняли смертный бой Стали просто землей травой Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых Этот вечный огонь Нам завещано одним Мы в груди храним ------------------- Товарищ, жму лапу, сумел отделить зерна от плевел, докопался до самой истины. Статья зачитана вслух всем членам семьи с назиданием. Спасибо.
ничего личного...но разброс есть... далеко не все "памяти" ради, лопатить готовы,!( скажика дядя ведь не даром, была у немцев переправа..., а то пол дня уже "еб...шим", один "горшок и гильза", наши...)) я лично бойца хоронил, когда те кто рядом "грызли" как животного кости раскидывали...а потом ржали есчё ,типа нечем нам заниматься...эх!
и вопрос даж не стоит "белые" "чёрные",.и тех и этих зачастую одно и тож заботит, чё скрывать?! или мразь несусветная или "существо "чувствущее...вот и вся полемика! но статья хорошая...рэспект
Да, ладно просто одни идут копать тупо железо, другие подымать наших бойцов, и не отказываются от хабара, иногда в пользу музеев, иногда в свой адрес. Просто цели разные.
бойцы любой армии сейчас равны, время прошедшее неважно, что важно? наше отношение сегодня? кто прав , кто виноват? да и бойцам, имхо, не факт где лежать. где прилег.... может все относительно? зы: уважительно к костям надо.