Предыдущий владелец утверждает что найдена в блиндаже среди обгоревших остатков стола и прочих сопутствующих предметов,но в перемешку Вермахта и РККА.Если кто знает подскажите по производителю.Какой из воюющих сторон принадлежал предмет? Буду благодарен за любую информацию. Изготовлено из светло-зеленого стекла. Фото;
В том и дело,что надписей,клейм нет абсолютно никаких.Остается только надеятся что кто то,когда то видел,находил что то подобное или предмет есть в каком нибудь каталоге или справочнике.
Насчёт каталогов не скажу, но весьма похожую (но тёмно-зелёного стекла и под две ручки) встречал некогда у человека. Тот утверждал, что куплено ещё до войны, так что вряд ли вермахт...
Тоже больше думаю что предмет отечественный. Как то вот в руках держиш,как то вот не так.Какое то все угловатое,неудобное,недоработаное.Видиш некоторые фрагменты и детали и понимаеш что либо "топорная" работа,либо брак,либо нежелание производителя,либо дешевый в то время ширпотреб,либо все до кучи.Ну и соответсвенно в отличии от немецких вещей очень частое отсутствие штампов и клейм,хотя на немецких предметах,даже на ширпотребе штампики стоят и ширпотребом они совсем не выглядят. Вобщем я сильно бы удивился если бы чернильница оказалась немецкого производства.