Название: Черная смерть Оригинальное название: Black Death Год: 2010 Жанр: ужасы, драма, детектив Режиссер: Кристофер Смит В ролях: Шон Бин, Кимберли Никсон, Эдди Редмэйн, Кэрис Ван Хаутен, Дэвид Уорнер, Энди Найман, Тим МакИннерни, Джон Линч, Джонни Харрис, Тиго Жернандт Описание: Средневековая Англия попала под тень Черной смерти. В этом апокалипсическом мире, заполненном страхом и суеверием, собираются несколько монахов объединенных одной целью — выследить того, кто способен возвращать к жизни умерших от чумы. Выпущено: Германия, Великобритания Продолжительность: 00:01:16 Перевод: Оригинал
Точно атмосфера есть??? Тогда нужно смотреть. Шон Бин неплох. Я смотрю, всё тот-же Боромир А вот и сцыла для желающих: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3106656 Вообще отзывы радуют. ********************************************************************** PS. Услыхал я, что недоволен знающий народ переводом фильма этого. Это конечно плохо... Вот нашим знающим камрадам нормальный оригинал: http://isohunt.com/torrent_details/203483693/Black+Death?tab=summary Торопитесь, пока там почти 5 тысяч сидирующих! Лучше его всё-таки послушать тамошнюю атмосферу без помощи наших двоечников-"переводчиков"
Как по мне, самый лучший и глубокий фильм на чумную тему-"Седьмая печать" Бергмана. Смотрел его десятки раз, но каждый раз нахожу что-то новое. Игра актёров, музыка, атмосфера просто бесподобна! А задумка игры в шахматы со Смертью - просто шедевр.
Не могу понять, чем все так восторгаются. Согласен, снято не плохо, но сюжет... Такое ощущение, что церковь пытается смыть или оправдать чёрные времена инквизиции. Аннотация вообще не соответствует смыслу сюжета. Картина маслом: средневековье, кругом свирепствует чума. Нарисовывается айнзацгруппа во главе с "Баралгином", целью которой является карательная акция в каком-то далёком селе, где якобы живёт некромант, оживляющий мёртвых. Для последнего заботливо прихвачена "железная дева". Проводником берут молодого монаха, которого ждёт по предварительной договорённости в тех местах молодая зазноба. Короче, путешествуют, убивая по пути своих и чужих. Дошли. Пришли в деревню. Всё говорит о том, что в деревне живут мирные люди. В итоге по сюжету они были названы язычниками, но ни атрибутов иной от христианства веры, ни другого религиозного поведения не показано, но хотя почему то на одной из местных оказывается христианский амулет руководителя предыдущей айнзацгруппы, которая сгинула в неизвесности. Рулит местными белокурая мамзель, мужа которой убили христиане. Каратели, думая, что они самые умные, просятся, типа, на отдых с ночлегом шоб найти некроманта, хотя местный дядько предложил им до вечера убраться. Дальше пошла феерия. Хз, каким образом оживляется убитая зазноба молодого монаха, показываются распятые предыдущие каратели. Короче, утром начинают казнить и этих, предложив жизнь взамен на отречение. Местные, как оказалось, в школе уроки казни не прогуливали. В итоге спасаются молодой монах и один каратель. Монах со временем берёт Парабеллум и тоже принимается вершить возмездие, ища кругом белокурую мамзель и отправляя в застенки всех, в ком она чудилась по обкурке. Конец.
Посмотрел до конца.. Что могу сказать? Для приверженцев иудохристианства: пыточные застенки инквизиции просуществовали до начала 19(!!!) века ! 9 веков костров и плах. Для тех,кто не знает... В конце фильма параноик-бывший монах смертью казнит всех невинных(!) женщин,в которых ему почудилась "колдунья".Больной человек,маньяк-и это с именем христа,под руководством церкви! Безликий фильм ,показывающий гнилую сущность иудохристианства...
Думаю, ты несколько неправ, камрад. Лично я понял всё наоборот - красивая тётка в деревне говорила перед сидящими в ванночке "спецназовцами" политически очень правильные вещи. Для этого как раз и было снято, на мой взгляд. Хорошо показана именно беспроглядная и заунывная духовная жопа, в которой находилось христианское население: особенно показательна процессия флагеллантов с огромным крестом и переклиненый фанатик-монах в конце... Так что тут как ещё посмотреть, что пытаются смыть и оправдать. Именно. Только мне - понравился
Вы не правы!!! Фильм очень хороший!!! Если ваша бесовская душа чем то не довольно,то кто вам лекарь...
Верить в бесов-вот болезнь.Все доводы и факты в этом случае проглатываются . А фильм на 4-,тут уж на вкус и цвет...