Попался вот такой девайс. Напоминает мертвую голову. Но что это такое мен не известно Может, у кого есть какие мысли на этот счет?
я такие в детстве делал... и значки и перстни и пряжки с черепами из олова выплавлял... в школе на ура разлетались незадешево... имхо - народное творчество...
У меня есть аналогичный, но без костей, с колечком сверху. Отлит из латуни (это уже не детские шалости) Найден вместе с ключом. Т.е. мой образец использовался как брелок.
Полковая эмблема однозначно! Вобще-то носилась на головных уборах межлу птицей и кокардой, но в данном случае, похоже на фрачник, что подтверждается нехарактерной конфигурацией. Известные образцы имеют немножко другие обводы. 4-й эск. 13 рейтарского полка (1921), 2-й эск. 13 кавалерийского полка (1939), кавалерийский полк "Юг" (1943 - 1944), 41-й кавалерийский полк (1944), несколько рот 17-го пехотного полка. Известна в разных конфигурациях, в т.ч. по книжке Дэвиса.
А адно другому не мешаит.... Нашёл ещё одны фотку - наиболее близкая по конфигурации: 92-й мушкетёрский брауншвейгский полк на ВВ1. Вот так.....