Законченая тема по черепам - мне до конца не разогнала туман!.... Тупой , наверное... Честно пытался разобраться по фоткам и постам всех Камерадов. И чесно признаюсь-вопросы остались. Вот три моих черепа. Пара и один. Отличия между производителями имеются- разрез глазниц, отделка усов,ширина усов (отличается на 0,1 мм), отличается проработка костей и швов черепных на реверсе. Цвет металла также отличается. Да, размер по костям-36 мм, по черепу, вертикаль-25 мм Если можно-конкретно. Чьих все же головы будут ? Фуражка или петлицы ? Сколько стоят?
Ответ: Черепа SS или танкисты? Петлицы скорее.. Если я не ошибаюсь, то у танкистов было пять вариантов черепков.. (года производители и т.д.) Думаю их реально больше....потому как, все что видел и удавалось сравнить не похожи между собой
Ответ: Черепа SS или танкисты? Я в той теме не дописал.. К.Залесский пишет, что первоначальные черепа СС в 1934 году получили танкисты,и поэтому был принят череп с нижней челюстью.. Так значит они ничем не отличались? Если так то как определить какой есть какой? Это нормальный вопрос по теме. Или уже и Залесский не авторитет? И нечего кое кому было грязь лить..
Ответ: Черепа SS или танкисты? Скорея кокарды самое интересное что петличные черепа использовали как кокарды.
Ответ: Черепа SS или танкисты? Вот посмотрел по лутше скорея верхние один комплект похоже на петличные а нижная на кокарду похожа.
Ответ: Черепа SS или танкисты? Ну так понятно,что в этом ясности нет.Посему мне непонятно утверждение некоторых камерадов.. Кстати встречаются кепи СА с черепами а-ля танкисты.. Так что каждый прав по своему.. Ни одной ссылки,ни одного источника в той теме не привели,что черепа были разные.. ни одной! такие же субъективные суждения.. Скинете ссылку -публично извинюсь!(Не к Вам,фон Гольц, а к тому,кто знает к кому.У нас давние дела со специалистом.) И что действительно считаете что штамповал только Дешлер? И все? Я сейчас доказываю суть, что невозможно определить с головного убора тот череп или нет.
Ответ: Черепа SS или танкисты? Спасибо, Камерады. Мне кажется, что исходя из размеров-эти хлопцы с фуражек... там видать -полная "каша" была , танкисты могли носить SS, а те в свою очередь-танковые большие вместо своих маленьких. Петличные -----> на фуражку, фуражечные -----> на петлицы...
Ответ: Черепа SS или танкисты? Вообше именно такую кокарду СС перенела от Железной дивизии и некоторых Фрайкоров в периуд с 1918 - 1920. Потомучто многие партийные и СС функционеры были в этих подраздилениях. К примеру в железной дивизии воевал SS-Brigadeführer und Generalmajor der Polizei Otto Gieseke
Ответ: Черепа SS или танкисты? Мой дорогой Ханс! Раз Вы не откликнулись на моё предложение поведать нам о том, что это за черепа, придётся мне пуститься во все тяжкие. Указанные образцы кокард носились на головных уборах первым и вторым прусскими гусарскими полками германской императорской армии, после Первой мировой войны они использовались немецким Фрайкором, а ещё позже - ранними СС. Ханс, Вы, вроде, хотели узнать про то, где и как их обнаружили? На здоровье - несколько сотен черепов указанных образцов были найдены в окрестностях Берлина в здании, в котором прежде располагалось некое военное учреждение. Далее, Ваша фраза про то, что "невозможно определить с головного убора тот череп или нет" является полным бредом. Вы когда-нибудь держали в руках оригинальный череп СС классического образца? Если нет, то взгляните на какое-нибудь фото эсэсовца в фуражке и на глаз прикиньте размеры кокарды. А теперь представьте, как Вы будете размещать такую махину на танковых петлицах. Я это к чему - размеры черепов, приведённых выше, примерно того же порядка, что и у более поздних, классических образцов.
Ответ: Черепа SS или танкисты? Кладу рядом для сравнения раненый в голову череп SS. Дешлер. размеры практ. одинаковы.
Ответ: Черепа SS или танкисты? это петлицы конечно. можно толко добавить черепа впервой были исползованы во время фридриха великого который сформировал 5 гусарский полк под командованием полковника рюша. первый раз черепа появились на униформе в 1744 году у гусаров, а потом у макензена.
Ответ: Черепа SS или танкисты? Это кокарды. Показанные черепушки были произведены уже в ходе войны для ношения 5-м кавалерийским полком Вермахта как дань гусарской истории подразделения. Располагались они между "капустой" и орлом. Более ранние образцы того же типа носили в том числе и СС.
Ответ: Черепа SS или танкисты? Жесть. Нет, это не петлицы, это кокарда, посмотрите на пост № 13 и, надеюсь, сомнения наконец отпадут сами собой. Эта дискуссия ни о чём понемногу начинает меня утомлять.
Ответ: Черепа SS или танкисты? В чем спор не пойму! На фото череп с лева - это кокарда! Рядом танковый череп с петлицы! Отличия в размере вроде понятны? На втором фото размеры этого танкового черепа!
Ответ: Черепа SS или танкисты? об том и речь вел я здесь. про маленькие это ясно. мы здесь не поняли друг друга, когда рядом то сразу видно отличие хотя и страный черепок у вас справа..
Ответ: Черепа SS или танкисты? всем откликнувшимся-Спасибо! По цене есть соображения-в свете вышесказанной принадлежности ?
Ответ: Черепа SS или танкисты? Не хочу флудить в теме продаж,но петличные черепа(именно петличные) к сожалению,известная копия,на которую попались уже многие,в том числе и я... Вот мои,отправленные обратно продавцу...
Ответ: Черепа SS или танкисты? Спасибо за предостережение. Их и сегодня продают ,почти похожие, по 20 евро на ебее. не могу с Вами спорить-по вашим вещам. Если сравните детали-можно найти различия. До сих пор я за свои все вещи - отвечаю деньгами. Если обнаруживаю, что это копия- заявляю об этом в открытую, даже если и остаются сомнения. (как с Береговой Артиллерией) С головами моими все в поряде.