Друг притащил вот такую штуковину, сначала говорил продам, сейчас просто отдал. Чтобы человека не обидеть, хотелось бы опознать что это и примерно оценить.
ХЗ, говорит очень давно дома валяется, говорит SS-вская. Увидел мой гансовский кепарь и принес в подарок.
а мне черепок не нравиться, все что я видел - не такие. и швов на черепе нет, и еще несколькой признаков. (может это редкая разновидность - тогда другое дело).
Согласен с von Goltz, да, действительно, голова прусского типа. По оригинальности меня берут боольшие сомнения. Причины сомнений: "Глаза" у Вашего черепа другие, нету костного шва, и по-моему провиль немного не туда.
Цвет черный, но это не петлица, а просто свернутый кусочек ткани, по-моему синтетический, из такого материала раньше ремни делали, и сейчас делают для сумок и рюкзаков, но тоньше. Все костные швы есть, просто на фотке не видны. В понедельник постараюсь почетче фотки сделать. Дома инет закончился. Не знаю какой металл точно, но похож на мельхиор. Но не алюминий точно. Черненое серебро, я думаю, быть не может. Глаза и скулы другие, но швы есть, как я уже писал выше, просто на фотке не видно. Вот я и думаю или новодел, или редкая модификация домашнего хранения в почти идеальном сохране. Приваренных проволочек-креплений сзади нет, есть дырки для пришивания.
Вопрос разрешился. Вчера встретил друга на тренировке, он сказал, что покупал на вернисаже лет 15 назад в начале 90-х, недорого. Скорее всего новодел.