Какое-то оно не такое, имхо. По крайней мере не петличка. А что за материал? По фото на свинец похоже ...
Плюс, опять же, никаких креплений на форму и массивная конструкция. Может кто-то по петлице лил копию,а потом по приколу на позициях скинули? Или пришитая была на кепи у копачей,дп потерялась)
Раньше была у меня история, когда на раскопе я потерял новодельное кольцо люфтов. Теперь не знаю как убедить нашедшего, что кольцо не подлёдное...
Когда я учился в техникуме в соседнем городе,лет 10 назад, то пару раз видел на местном рынке чувака с черепушкой,пришитой как раз за глаза к джинсовой бейсболке И вроде она даже оригинальная была,на самопал со стороны не похожа,я тогда этой темой не увлекался
Лет более сорока назад , когда я учился в школе , в классе эдак 6м-7м , случилась типа эпидемия , все вдруг кинулись отливать всякую хрень из свинца и в основном это были черепа (!).. Каких только не было .))))
Да, было такое. Но тут именно предмет выполнен под череп сс, классический))) Мое мнение с войной не связанно, современшина однозначно.
Тут трудно, что-то, сказать однозначно. Возможно и современное рукоблудие, а может и военное. Как пример.........самопальные, литые из свинца, эмблемы егерей на головной убор. Попадаются достаточно часто именно в таком исполнении!