Фото и прочее были найдены, в старом хламе дома... лежали в портфельчике, упакованные в конверте... для начала общим планом, следующие фото уже грузятся
Что порадовало, то что самая старая фотокарточка была 30-х годов...она пятая по счету с красноармейцами
В извещении указано место захоронение бойца "д.Клочков Любечского района Черниговской области". Теперь это село Клочков, Черниговского района, Черниговской области. 25 км от областного центра. А сам Чернигов был освобождён 23 октября 1943 г.
Фамилия Кунцевский Имя Сафрон Отчество Иосифович Дата рождения Место рождения Дата и место призыва Последнее место службы 221 гв. сп Воинское звание красноармеец Воинская должность Причина выбытия умер Дата выбытия 19.10.1943 Место выбытия Первичное место захоронения Госпиталь 587 МСБ, 83 ОМСБ 77 гв. сд
За информацию спасибо камрады... что скажете по поводу фотографий представляют ли они историческую ценность, фотографии от 1934-1946 года... продавать их не собирась просто интересно узнать насколько они ценны
Хорошая подборочка с разных людей. Естественно, что меня порадовали "кавалерийские" фотки, особенно с ремнями "английского типа" (моя давняя мечта - добыть себе такой. Но - увы: единственный ремень этого образца барыга-владелец желал продать за совершенно неприличные деньги...) Хоть на снимки полюбуюсь...
Про ремешки английского типа даже не знал, а для меня все старые вещи это мечта, каждая вещь по своему интересна и привлекательна,,,))))
Каждый из нас чего-то не знает... Просто красная кавалерия - моя слабость... А "английского типа" - это у которых передняя пряга Х-образная, а задняя (наспинная) - прямоугольная. Их даже новоделов не найти... (((
Лично у Вас снимки примерно с 1935 и до второй половины 1940-х годов. А "такие фотографии" - с военнослужащими - начали в Российской Империи делать ещё с конца правления незабвенного Николая I Павловича. Правда, первоначально это были не фотоснимки, а дагерротипы, и стОили они по солдатским "доходам" весьма солидно...
Да на некоторых фотографиях написаны года.... самая старая 1935, а самая молодая 1946 года за предоставленную информацию спасибо