Привет всем !! Интересно , кто то по чердакам лазил в поисках хабара ...поделитесь историями ,опытом ,системой поиска .Удачи !
было дело.Когда жил в старом доме,перед тем как его снести проверил чердак.Обнаружил патефон с немецкими пластинками.(интересно что он там делал )Короче чтобы что то найти нужно лазить по таким чердакам где дому не менее 60 лет,может что и найдешь
В брошенных деревнях хорошо полазить по чердакам и подвалам. Иногда попадаются интересные артефакты времен войны , но желательно быть первым из любителей такого рода трофеев.
А у меня сотрудник на работе говорит, что у него на доме всякого хабора навалом, только бабка (дом двухквартирный) туда не пускает (она уже кстати старая и рассыпается)))). Что он смог стащить, так это немецкая опасная бритва в футляре 1902 г. (у меня есть сканы ), американский военный бинокль, и чистые корочки советского танкиста (корочки он уже кому-то подарил ). По легенде покойный дед во время войны был большой шишкой в Берлине и приволок сюда 4 вагона вещей. Куда он всё распихал - не понятно , но на чердак уже были удачные покушения со стороны (остальное не напишу, так как не верю сам. Жду допуска к чердаку )))))) В квартире у бабки, говорят, тоже знатно, посудка там, пианинка .....
Интересно лазить по чердакам незаконно ??То есть чердаки ничьи или принадлежат кому -то как собственность ?? Можно получить наверно не только от жителей по хребту
Ох и не по душе мне это чердачество, но сам не так давно залез на один чердачек. Нашел польскую карту отпечатаную в 1915 М 1:100000 L31, пивную бутылку (надпись: "ПИВОВАРЕНIЯ ШОПЕНЪ ВЪВИЛЬНЪ",последняя буква не твердый знак,а ять), отнес это в машину(оставил метрах в питистах от деревни, в лесу) . Даже и не знаю, уехал бы сразу и поблем бы не было, ан нет залез еще раз, в первый раз вроде все посмотрел, страрое тряпье лежащее прямо на полу попинал тихонько нагой- ничего, природное любопытство заставило все же перекинуть эти тряпки и не зря- под ними была трехлитровая банка, а в ней польское серебро 30-х годов, в основном двухзлотовики по-моему, ну по крайней мере одна монетка точно 2 злотых, не успел посмотреть точнее, в тот момент когда я под тряпками нащупал банку и в ней что-то звякнуло(я уже успел забыть где нахожусь), на чердак влезла бабка. Первый ее вопрос был:"А что вы здесь делаете?" Я даже не сразу нашелся что ответить от перепугу. Но убегать я не стал, лицо она мое видела, машину тоже могли заметить, поэтому мы просто спустились во двор. Там начались разговоры, о том что нужно вызвать милицию (в деревню телефонная линия не подведена). Тут двор осветили фары автомобиля, я перепугался еще сильнее, бабка обрадовалась, мол приехал мой сын вот он с тобой и разберется. Как я обрадовался когда из машины вылез Толян, мы вместе работаем(хотя я устроился всего пару месяцев назад), поняв что останусь ненаказанным я повеселел, самое главное он знал о моем хобби и в принципе понимал чего можно ждать. Так что дело закончилось грандиозной попойкой за мой счет. О монетах я ему рассказал, хотя после этого дня стараюсь не напоминать о тех событиях и он тоже молчит. После этого я зарекся лазить по чердакам, и никому не советую.
сорри что с ошибками, слишком эмоциональным для меня оказался тот вечер, и теперь когда вспомнил не по себе стало.
По роду своей деятельности и с разрешения хозяев , иногда устаиваю чердакам ШМОН. В процентном выражении прошмонать чердак разрешают порядка - 30% деревенского населения. Иногда ,правда, либо вежливо отказывают ,либо ссылаются на то ,что ТАМ ничего нет и никогда НИЧЕГО небыло. Но стоит рассчитать соседа ( ну скажем за противогазный бачек в среднем состоянии выложить 10 дол), с этого момента начинается цепная реакция. И там где никогда ничего небыло -начинают предлагать все ,включая кухонные ножи вилки и прочую хрень. Показывают не только чердак,но и сараи с баней . По итогу подрывается вся улица. Мощного и тяжелого ,типа кинжалы СА или СС или мундиры увешанные знаками -ПОКА еще не попадались. Но въезжая в заброшенную деревню интуитивно чувствуется присутствие ИНТЕРЕСНОГО в ней , особенно когда взгляд скользит по чердаку.
В самом центре города, в доме под снос случайно нашёл на чердаке альбом полный немецких, французских и русских дореволюционых открыток. На некоторых из них была вроде переписка дворянской семьи. Мелочь, а приятно)
До нас тоже не дошел, но тем не менее копаем и кое-что поднимаем (хотя пока только ВОПы). Так что места знать надо
Еще как может! На чердаки убирают как правило не нужные вещи , зачем человеку вернувшемуся с войны фляшка или котелок и т.п. в повседневней жизни - на чердак. Даже обыденные вещи для 19-лохматого года , а не дай Бог раньше - сейчас раритеты и наверняка пригодятся в коллекцию кому-то , кто Вам за енто даст денег или обменяет на вестч интересную для Вас.
Лучше шарить по брошеным домам, но желательно чтобы никто из местных не видел, а то могут быть проблемы.
Харьков, ул.Рымарская, примерно в 1995-96 г-г встретил случайно сослуживца, он жил как раз в старой двухэтажке коммунального типа, за стаканчиком разговорились и он начал хвастаться что подвал под его домом набит разным антиквариатом. Я тогда еще не интересовался этим, но предложил посмотреть. Мы с фонариком туда и полезли. Наткнулись на кучу самоваров, кусков старой мебели. Я вынес от туда самовар с царскими гербами, здоровый моржовый член))) и пачку дореволюционных журналов "Природа" . Через месяц-два решился еще раз навестить этот подвал уже с другим более отчаянным приятелем. Наткнулись на огромный замок и ушли восвояси. Со слов бывшего сослуживца подвал идет из под дома через всю улицу вниз к реке и соединяется с сетью других таких подвалов идущих от Покровского монастыря. Тот завал что я видел думаю принадлежал старьевщику, т.к. все самовары имели следы пайки и ремонта тех времен. Место я еще помню, но думаю там уже давно ничего нет.
тему отрыли,тогда я добавлю,а мы пацанами нашли на гансчердаке под хламом,длинный ящик метра два,ну думаем винтовки,открыли а там,,,телескоп,толщиной сантиметров 30,и длина где-то 1,5 метра,весь в бронзе,помню цейс написано было,так мы в троём его вытащили в слуховое окно и стали смотреть на дома метрах в 200х,видно было в упор,но только к верху ногами,короче не понравился он нам ,и кто не помню, сбросил его на асфальт,а корпус упёрли на металл,и поменяли на пистоны для игрушечного пистолета
Со старого заброшенного домишка в одном селе недавно снял много чего интересного.Самое ценное-кавказский кинжал начала 20 века.