Мы в команде старых поджарых копак отправились в однодневное механизированное путешествие по Великим Говнам в один отдаленный хутор Ленинградской области. В итоге насобирали на твердое "четыре". Я шел по войне, один товарищ по старому антуражу, другой - по заморским и не очень мудреным красивым кроватям)) В итоге - крышка от мин для 120мм миномета немецкого (он же для трофейного советского), угэшная фляга со стаканчиком, много разной кожи - кажется, часть игрека и какой-то портупеи- на ваш суд, скляночки, советские погончики - по войне, кажется, скляночки разныя. И мелкие, микроскопические, можно сказать ножны. Товарищ предположил, что это ножны юных белокурых нацистиков-гитлерят пимпов. По мне - добротная самодельщина. Тем не менее, интересует ряд вопросов уважаемых донов.
Были найдены некие цилиндры с крышечками, которые сперва брать не хотел. Не очень на нужный хабор были похожи, да и сохран подозрительно годен был. Но под крышкой была обнаружена наклеечка на немецком, а сверху какая-то маркировка 40го года - что это хз. По размеру - слегка больше газбака.
длинный тонкий ремешок. клеймо одно есть - PZ что-то нечитаемое и циферка 17. Снова хз. Куски ремней, из которых была сделана конская упряжь. Ведь я не ошибаюсь - это все настругано из поясных ганс-ремней???
Игрек(?): Ботиночки. В обуви не силен - решил перестраховаться. Что за боты? Угэгешечка или годный православный хабор?
http://wehrmachts.kisten.free.fr/sonderkart7u8_2.htm - вот тут найдёте вашу баночку и наклеечку с неё Контейнер для доп. порохового заряда к гаубице s.F.H.18 Эх мне б такую баночку в таком сохране надыбать!!!!!
В войну такие точно были. Первые - наши (резиновая подошва была когда-то с круглыми пупырками). Вторые - судя по коричневому цвету и подошве - скорее всего ленд-лиз.
http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1662937#post1662937 Первый пост ,на фотке ножны очень похожи на ваши.
фюрер пив з чогось по солідніше ніж алюмінієвий стаканчик,хоча хто зна.Можливо перші букви в імені власника збігались з першими буквами імені адіка.