подскажите камрады, а были при царе офицерские раскладные кровати которые оные тасколи за собой?чердак
Вроде бы что-то такое было. Называлось "Походная кровать", если не ошибаюсь. Но мне кажется, что она не входила в обязательную снарягу, а являлось делом сугубо индивидуйным.
спасибо, дело в том что едакий девайс приволок с хуторка , хозяин кроватки поручик ц.армии видел подобное у фашиков но там сварка а тут только ковка, начал реставрировать чекух пока не каких нет но явно не для гражданских , интересный принцып сборки, знаю что хозяин закончил службу на австро венгерской войне, может от туда приволок девайс?
фото дам завтра, оговорюсь но начол это дело реставрировать, но фото дам, вещь интересная сам связан с производством мет. изделий ковка и т.д но это нечто 6 ножек на колесиках.
Неугадали Любезный , сварки нет , всё на заклёпках , Спинки и подпора складываются, ( правда пополам нет) бабка сказала Германцы в школе на них спали .Вы наверно невидели гражданских довоенных и послевоенных кроватей
Касательно отечественной - вот, на ганзе попалась ссылка на дореволюционую "чемодан-кровать" сист. поручика Гинтера (см. ссылку) - так она совсем другая. http://narod.ru/disk/7510220001/Shemodan_krovate_1890.rar.html
Одного разу, досліджуючи покинутий старий зруб, побачив я стару ковану кровать на закльопках і 6 ніжках. Спочатку подумав, що німецька госпітальна, ан ні, ні в одному положенні не складується! Але кровать видно стара: закльопки дебелі і сталюка дай Боже! Може я прогавив офіцерську кровать?