21.03.2015 Ближе к обеду меня закинули в село родственники, за 100 км от моего места жительства. Погодка сегодня оказалась ужасной, ветер 6 м/с, мокрый снег с дождем… Где то в районе 12 часов вышел на окраину села… на месте бывших хат растительность все таки очень и очень обильная. Немного покопав железа J все таки услышал четкий сигнал… и, о, Ура – полушка 1736 года Анны Иоанновны, вдвойне приятно – потому, что нашел ее на огороде своей прабабушки. Ветер усиливается и копать становится совсем не комфортно. Благо рядом есть чердак J. На нем оказался утюг на углях и керосинка на оригинальной подставке, да еще немного стеклянных изделей. Набив немного рюкзак перешел на другой край «улицы». Там пройдя немного по старой дороге ничего не отыскав свернул на второй «чердак». Погода совсем не радует… поэтому в дома тянет очень сильно. Сдесь я захватил с собой на память крестик периода СССР. Дальше пройдя по огородам вышел на край села. Сдесь меня ждала удача в виде 3 коп Николая 2 1899 года и стекло на «чердаке», немного керамики – ну не смог я пройти мимо маленького глечика. Еще нашел классный тесак… но забыл его в хате походу… Выходил с села через поле – которое выгорело, притом впритык к населенному пункту. Пройдя по обугленной траве – чувствовал себя индейцем или ковбоем в прерии. Вокруг все черное и ветер подымает пепел… коротый очень резко попадает в глаза. На поле выкопал кусок старой меди и больше ничего. Зато сделал парочку остановок для фото. Новые были ощущения… Вышел на дорогу – собрал прибор и обвещался всем своим снаряжением – вышло прикольно скажу я вам. Рюкзак, прибор в чехле отдельно висит на плече и вдобавок сумка с фотиком да катушка в подсумке (рюкзак забит – ложить некуда) через плечё, лопата в руках… в 18:10 выщел на трассу… в 18:25 увидел первую проежающую мимо машину, в 18:30 – первую звезду на небе. Стало темнеть и холодать, сказывалась усталость… машин нет – поэтому я стал пританцовывать на обочине и петь J В 19:00 меня подобрала маршрутка – как я был рад ей… За 50 минут, что я стоял на дороге – машин проехало штук 15 – притом в обе стороны. Опять новые ощущения: тишина… прохлада… пустая дорога… темень и до дома 100 км… а ближайшие люди за 3 км от тебя… Сев в маршрутку ощутил огромный кайф от проходяшего дня и вояжа, играла музыка, было тепло… я ехал домой… и за 20 км от города маршрутка обламалась… Благо через пять минут нас подобрал большой двухэтажный автобус… и домой я уже добирался стоя около водителя – глядя в огромное лобовое стекло. В 21:30 я зашел домой… немного уставший – но очень довольный. P.S. Переходя из маршрутки в автобус – поглядел на небо… какие там были классные звезды…