Жабу можно попробовать размочить в касторовом масле,игра стоит свеч,даже в таком сохране она думаю гривен 300.
А ножни точно по першій світовій?Мені вони польськими бачаться.500 не мало,я б більше ніж 400 за клин не дав би,геометрія краю леза порушена,на ручці після чистки буде чимало язв,тай бог його зна,як себе накладки поведуть.Але то лише моя думка.З повагою.
Дайте длину клинка, тогда можно будет сказать точней. ИМХО - минимум 5-10 мм не хватает Конечно, жаль - 16 г. не 41-42 -й. Саша (vivat) - прав, жаба от бутчера, хоть и найдена вместе...
Ножны от поляка . Бутчера ножны длиннее .Болтик похож. да и буртик похож как от манлихера. Да и Все детали разные . Нож -Жаба И Ножны Разные И оценивать надо отдельно. Но есть камради которые больше компетентны
Зачем Вы пишите что попало??? Сбиваете с толку людей (как минимум ТС). Какие "...Бутчера ножны..."? При чём здесь бутчер (не считая, правда, что подвес от него...) Покажите хоть ОДНИ ножны от Маннлихера с БОЛТИКОМ !!!(...Болтик похож. да и буртик похож как от манлихера) P.S. Поддержу Wolgadeutscher по стоимости штыка. К ТС - всё же запросите длину клинка (должна быть 250 мм), если хотите приобрести штык...
Ну да... http://www.bayonet.lv/ru/articles/Germany/M1884_98na.htm Общая длина: 380 мм Длина клинка: 250 мм Ширина клинка: 25 мм
Все равно по моему предмет интересный, ранний ... было бы интересно узнать сколько их было произведено фирмой H.Mundlos & Co Solingen в 16м году.. Всем большое спасибо
Если кому интересно, штык выкупили за 260 бакинских... , а я уж думал мой будет.... Все равно всем большое спасибо. Тему можно закрывать!
Ух ты)) за такой штык 260$,лох это судьба) .Не огорчайтесь,он унылый,вы себе ещё найдёте хороший штык.С.Ув.