Попался вот такой на помывку. Чердак, яблоко, 66-ой размер, клейма. Из дефектов - некритичная трещина вальца на козырьке (так думаю, давняя). Подскажите, почем нынче такие ?
ага вже й одразу , послухайте мене дурака і не продавайте менше 300 дол це апфельгрюн , дуже не часте явище... ось похожу оцінював ( звісно стан кращий) ,але давали 600 дол http://reibert.info/forum/showthread.php?t=227863&page=2
Тоже "яблока" не наблюдаю,больше похож на фельдграу. В таком случае ценник около 100-120 уе максимум.Трещина цены ему не прибавит Размер хороший но не последний.Ума не приложу как его можно оценить в 300 баксов
Ваш вариант цвета ? У меня в реставрации было три таких же двухдекальных 35-ки, одна из которых в минте. Цвет идентичный. P.S. Да и фельдграу темнее на порядок будет. Вот исходник до мойки. Фельдграу ?
Ну, цвет тут посветлее чем у топикстартера....но на яблоко всяравно не тянет)))...опять же...скорее всего цветопередача...вобщем долго можно спорить, но покупать каску, в которой цвет доконца неясен за 300 у.е. сомневаюсь, что кто-то станет, яблоко не яблоко цена ей 100 у.е. не более(по Украине).
А я и не набиваю цену, просто "коль зашла такая пьянка ...", вопрос возник: - представленный цвет светлее на порядок того, что обобщенно/"обывательски" именуется "фельдграу". Приличную копанину 40/42 горшков я отмывал не раз, есть с чем сравнить, там темнее в разы. Оно и не "венгерский окрас", который салатовый, светлый. - данный окрас мне попадался (причем, исключительно) только на 35-х двухдекальных касках. До мойки/чистки оно светлее, видать окрас "выгоревший" от времени/хранения. Вот фото: P.S. Та скорлупа, что с остатками перекраса ("а-ля фельдграу") коллекционная.
Ну тут да, уже видно, что зеленый оттенок, скорее всего да, выгорал...потому как всетаки не "свежий" яблочный как не крути
И что заплатить 1000 грн только за краску? Что за оценка? Поставьте в продаже его за 1000 грн и посмотрите сколько ЛЕТ вы будете его продавать...
ГЫ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Трещина на вальце козырька конечно минус. Но сохран!!!!!!!!!!,да и краски валом. 1000грн.-МИНИМУМ.
Илья, ежели выпить пока ещё есть за что ... )) то даже в Украине и на распродаже - эта шляпа, хорошего ходового размера - меньше 1200 грн ну никак не стоит, хоть убей ! а неспешно и на российских форумах - уйдёт, если что, и за 250 долларов без проблем. а другого завоза то не будет ... З.Ы. (фотик только, у тебя, камрад, ни к чёрту - по цветопередаче ))
камрад по відтінку апфельгрюни є різні , я зустрічав 3 тони і все досить різні... щолом дійсно хороший свою думку по ціні уже висловив, кому треба в колекцію апфел то і грошей не пожаліє , а за 1000 грн завжди продасте...
Кирилл, спасибо за оценку ! Мне сама реставрация/мойка больше интересна, да и в коллекцию он не пойдет, размер мал. Еще раз спасибо всем за мнения, думаю, можно тему закрывать