Фляги центральная и правая-Вермахт,левая-советская послевойна от 60-хх.годов. 3 фото-думаю динамо от полевого телефона(если не ошибаюсь-Вермахт). Фото 6-ящик под ленту к пулеметам МГ34/42 образца 1941 года. Фото 10-второе слева-остатки керосиновой лампы,третье-кружка советская,видится "на войну",дайте более крупное фото.Возможно кружка с клеймом "Сталино.артель Металлист". С ув.
Фото 059 - динамка - для вырабатывания энергии для фары велосипеда. Будете продавать - дайте знать. Фото 0571 - похоже на сифон. Прибор для газирования воды. Сверху вставляется баллончик, внутрь емкости заливается вода. Далее - лампа паяльная, 2 динамки от телефона, ящик МГ, патронташи современные под 12 кал, уздечка лошади современная, фонарь, керосиновая лампа без стекла, фото 0592 - станина настольных весов, 0595 - редуктор хз какой.
Сифон на полтора стакана воды? Плохо что ТС не удосужился линеечку приложить, но сужу по размеру сифонного баллончика... По конструктиву это что то другое...
Прежде всего , хочу сказать спасибо всем ответившим в теме ! Также довожу до Вашего ведома что все эти детали будут продаваться. Но как правильно , или выставить на оценку ... Или же исходя из Ваших предложений ! В ценах не ориентируюсь вообще ! С ув.
Мне видится насадка на некую емкость, заполняемую жидкостью (краской/защитным составом), в которой создавалось давление от баллончика с углекислым газом, под действием которого эта жидкость поступала в выходной штуцер, на который, судя по его форме, надевался гибкий шланг, заканчивавшийся распылительной головкой. Как вариант применения - для подачи краски/антикоррозионного состава в труднодоступные места/полости под давлением. Похоже, что внизу находки должна быть резьба в конусе, юбка которого как раз снабжена выступами для удобства наворачивания этой насадки и затягивания ее на горловине емкости. Честь имею!
Далеко не факт.Обсуждалось где-то,не припомню точно где читал.Использовался как под ЗиП так и под ленты. Но поразмыслим логически...Начнём с того что название сего девайса Patronenkasten 41,что собственно и значит "патронный ящик","ящик для патронов",а не "ящик для ЗиПа". Из-за наличия резинового уплотнителя его скорее всего чаще использовали для хранения инструментов и запчастей к МГ. А вообще что Patronenkasten34,что Patronenkasten41 универсальны-могут использоваться как для переноски снаряженных лент,так и для прочего пулеметного скарба.Отличие в назначении будет выражаться только в нанесенных краской буквенных маркировках,информирующие о содержании ящика. С уважением.