Приветствую, камрады!!! Вот хочу поделиться историей одного моего девайса. Вообщем, есть у меня друг который работает в МЧС, и вот несколько лет назад он выехал в составе пожарной бригады на вызов. В одном пригородном селе горел пустующий дом, как предполагают сами пожарные после того как дом стал пустующим его начали разбирать на материал односесьчане, но видно что-то там не поделили и кто-то додумался его поджечь, либо это была шалость местной молодёжи, которые там устроили себе что-то вроде места для вечерних посиделок, вообщем как-то так, но суть не в этом. Пожар быстро ликвидировали, но после, есть такой пункт, что надо проверить на наличие возможных очагов возгорания соседние постройки, моему товарищу досталась банька, что стояла рядом с этим домом, вот он залез на чердак баньки для его осмотра и увидел старый железный утюг (в который угли засыпались) в дальнем углу чердака, ему захотелось изучить его систему, как же всётаки они туда засыпались, он его открыл, а в угольном отсеке лежал завёрнутый в кусочек мешкавины данный магазин с патронами. Он его прихватил с собой, сам он такими вещами не интересуеться, думал что как-нибудь вечерком закинет патроны в костёр, а магазин выкинет... но судьба в этот вечер не дала ему исполнить свой коварный замысел, столкнув его со мной, он знал что я любитель всяких вещей по войне и похвастался находкой, увидев моё восхищение данным девайсом, он просто мне его подарил, вообщем, повезло и мне и данному раритету Ну и конечно же, за мной не заржавело Разобравшись, я сделал вывод, что этот магазин от испанского пистолета ASTRA mod. 400, соответственно патроны 9×23 мм Bergmann-Bayard поправьте меня, если что не так определил И вообще, мне интересы ваши любые мнения по поводу данного девайса, особенно интересуют клейма патронов и очистка магазина от ржавого налёта, раковин на нём вроде нет. Вообщем, жду ваших мнений!!! P.S. Все патроны уже ММГ
Как по мне - потроны 7,63 Х 25 испанского пр-ва CIM - Пиротехника, Севильия Такие маркировки есть - www.municion.org/763/763.htm , однако - есть и в 7,65 Х 21 Para И вот еще : http://www.p-agent.ru/main/guns_n_2.html "...Известны также варианты калибра 7,65-мм и 7,63-мм, однако они чрезвычайно редки и, возможно, выпускались только опытными партиями. "
Да, камрад, там я штангелем мерял размер 9 мм на плюс. Спасибо за интересную информацию по производителю!!!
Возникает мысль - смысл прятать один магазин? Уверен, надо вернуться и обшарить чердачок на предмет наличия девайса, отстреливающего вышеназванные патроны.
В том то и дело, что это дом уже снесли и построили котеджик, теперь там не полазишь Надеюсь, кому-то посчастливелось найти этот девайс, и он радует нового владельца-ценителя, а не превращаеться ржавую железяку
Может осторожненько поспрошать нынешних коттеджевладельцев на предмет - не находили ли они чего-нибудь такого эдакого?
Владельцы ,в лутшем случае ,пошлют на ТРИ буквы!!! В худшем - милиция,полиция и прочие неприятности!!!!
даже до конца все посты читать не стал. всегда одно и то же.тебе деньги нужны или по иным вопросам интересуешься? (это принципильно)
Боюсь, вариант с распросами нынешних хозяев может плохо кончиться... Не те люди... не та страна... А вот то что пружины устают, я думаю, хозяин либо не знал, либо не предавал этому значения. P.S. Даже спустя столько лет, пружина в магазине ни чуточку не поржавела и осталась очень очень жесткой, если сравнивать с магазином пистолета ТТ (практически новым), то тут сила подачи в 1,5 а то и в 2 раза больше будет, даже с учётом того что она не один десяток лет поджимала 8 патронов в магазине. Кстати, на фото может не видно, но она в "красном воронении". Умели тогда на совесть вещи делать.
Мы не знаем "спустя сколько лет" Вы магазин нашли. Может он был снаряжен и спрятан за день до Вашего прихода.
Это маловероятно. Хотя оспаривать такую возможность я не могу, как говорится, в этом мире всё возможно... Но, скажу только что он хранился снаряженным у моего товарища, который его нашел этак года 1,5 и у меня года 2,5 -3 где-то так и сейчас я его храню снаряженным ммг патронами. И помоему, пружине по барабану.
В 2010году, выкопал чью то заначку "Вальтер РР" Видимо из 90х годов. Был завернут в промасленную тряпку (которая частично уже згнила) Так вот магазин был с патронами и пружина была в порядке.