Доброго дня. Валяются несколько чемоданов. Годы эксплуатации 50-60-е. Год выпуска не знаю. Вопрос: они чего-нибудь стоят? Или сразу на мусорку?
как то видел в своем городе обьявление- "скупаю старые чемоданы"(ранее не было подобного) В-общем, стало любопытно вдвойне, ибо хотел избавиться от своего хлама(пару чемоданов) а также стало интересно -"..ну зачем ему чемоданы? Встретился с человеком, продал ему два чемодана за 10 баксов(в переводе с тех денег ) за оба. Потом разговорились, он мне рассказал следующее- Он скупает чемоданы прежде всего с Целыми уголками по бокам чемодана. (Металлические такие, с отверстиями под заклепки-шурупы..) Затем с нуля создает какой то (дизайнерский-?) чемодан с желтым цветом.(то ли из кожи, или с чего не помню точно) и оббивает этими уголками этот уникальный чемодан. Желтый (и только желтый" чемоданчик потом скупает по нереальной цене какой-то тип ,которого постоянно видят на разных фестивалях типа "Kazantip" и прочее. А вот что находится в самих "желтых чемоданах" -т знают лишь немногие.. Так что не спешите в хлам списывать и выкидывать, лучше куда то на долгое хранение,типа"чердак-подвал-гараж.."
Знатно навешал вам этот "дизайнер".... Всё до банального проще,но... здесь не тема для обсуждения "шопАчём"...
Начните с прочтения Правил Форума,и специфики раздела "Чердак"... И да, на "ты" мы вроде ещё не выпивали...
У нас объездная дорога проходит в близости от сельской свалки,так я не однократно встречал выброшенные такие чемоданы,один даже лежал открытый и с него виднелись грампластинки.
Я в курсе,если что.. Давно это было, да и телефон этого человека тоже давно утерян.. Тут смысл в другом- люди ведь есть ,были и будут, которые ВРУЧНУЮ изготавливают эксклюзивные чемоданы, а чтобы оббить углы металлом, проще КУПИТЬ и полирнуть старые. Чем изготавливать новые..
Да уж ..вы явно не готовы "выходить из иллюзий"...было бы там что "покупать и полировать".. Наберите в гугле "металлические уголки для чемоданов"... РупЪ-ведро.. https://russian.alibaba.com/product...al-25-mm-chrome-corner-brace-62329704249.html
Вы наверное удивитесь, но в том же "ОЛХ" куча предложений "продам чемодан СССР" Даже есть "отдам даром" А еще я запомнил старый слоган-"..на каждый товар есть свой Купец"..
Я уже своё давно отУдивлялся - и кроме саркастической ухмылки у меня такие темы уже ничего не вызывают.. Особенно про лохоИКС и его кучи...
Господа,а Вам не надоело писать в этой грошовой теме? Зима,снег....Скукота...Что уж не куда приложить свой сарказм и прочие изыски?
Вас не поймешь - сперва вы пишите"все до банального проще.." - но не продолжаете(оставив интригу-?) То вы пишите-"..здесь не тема для обсуждения "шопАчём"..." - и сами же продолжаете муСсолить тему.. P.S.(Никому и ничего не доказываю и не оскорбляю, всего лишь выразил СВОЕ мнение..)